Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Лига чемпионов 

Совершил ли "Реал" чудо?

Александр ВИШНЕВСКИЙ
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч. "РЕАЛ" – "ВОЛЬФСБУРГ" – 3:0 (3-2)

Криштиану Роналду вывел "Реал" в полуфинал Лиги чемпионов, сделав хет-трик в ворота "Вольфсбурга"

Четырежды в своей истории "Реал" проигрывал первый выездной еврокубковый матч со счетом 0:2, и в третий раз мадридцы смогли отыграться. Все три раза "Королевский клуб" громил соперников в ответной игре на "Сантьяго Бернабеу" с одинаковым счетом 3:0. Эта статистика действительно впечатляет, но сейчас было бы ошибкой переоценивать победу "Реала" над "Вольфсбургом". Все-таки ничего впечатляющего не произошло: мадридцы обыграли всего лишь восьмую команду бундеслиги, исправив свои же грубейшие ошибки недельной давности. "Вольфсбург" не был командой уровня четвертьфинала Лиги чемпионов и закономерно уступил дорогу сопернику принципиально иного класса.

Зинедин Зидан сделал лишь одну, но самую очевидную замену в стартовом составе по сравнению с матчем в Германии. Безобразно отыгравшего тогда Данилу сменил на правом фланге обороны Карвахаль, и все сразу же встало на свои места. Карвахаль обещал "Вольфсбургу" перед игрой "войну 80 тысяч против одиннадцати, в которой мы умрем и победим". Слова не разошлись с делами: правофланговый защитник был традиционно активен, и после очередного прорыва по флангу он сделал голевой прострел на Криштиану при первом голе.

Один гол не давал "Реалу" еще ничего, и спустя лишь 96 секунд после своего первого гола Роналду забил второй, головой замкнув подачу Крооса с углового. 2:0 к 17-й минуте – именно то ударное начало, о необходимости которого так много говорили в "Реале" перед матчем. В которой уже раз при Зидане его команда смяла очередных гостей стадиона "Сантьяго Бернабеу" мощнейшим темпом и обилием голов в первой же половине первого тайма.

Как ни странно, это был не самый быстрый дубль Криштиану Роналду в плей-офф Лиги чемпионов. Еще раньше – к 14-й минуте – португалец забивал дважды в ворота "Баварии" в 2012 году, причем при том же арбитре Викторе Кошшои.

Сложно было долго поддерживать такой ураганный темп, что предложил "Реал" "Вольфсбургу" в первые 20 минут, так что затем накал на поле несколько сник. Даже голкиперу Кейлору Навасу пришлось оказаться в числе героев матча, выручив мадридскую команду в нескольких непростых ситуациях. Однако разница в классе соперников была слишком велика, и "Реал" был куда ближе к третьему голу, чем немцы к своему первому. Обстучавшему штанги и даже забившему гол-фантом капитану "Реала" Серхио Рамосу в этот вечер в атаке не везло, зато с Криштиану был полный порядок, и португалец даже забил со штрафного. Причем для "Реала" это был гол со штрафного во втором матче подряд. Чуть ли не большим чудом было то, что тремя днями ранее Роналду уступил право исполнить стандартное положение Хамесу Родригесу и тому удался прекрасный удар.

Как и Роналду во вторник. Португалец впервые в своей карьере оформил хет-трик в матче плей-офф Лиги чемпионов. И сделал это Криштиану именно в той ситуации, когда "Реал" особенно нуждался в его голах, иначе сезон мог бы закончиться для мадридцев уже в первой половине апреля еще до первой встречи в плей-офф Лиги чемпионов со сколько-либо топовым соперником. Теперь такая встреча произойдет в полуфинале. Туда "Реал" вышел уже шестой раз подряд, повторив рекорд Лиги чемпионов, принадлежащий "Барселоне".

Ну а Роналду теперь находится в одном голе от повторения еще одного абсолютного рекорда Лиги чемпионов, ему же и принадлежащего, – 17 голов за один розыгрыш турнира. В первом матче в Вольфсбурге, когда игра у "Реала" не шла, мадридские болельщики и телекомментаторы традиционно для таких случаев призывали "дух Хуанито" – легендарного форварда "Реала", славившегося в первую очередь волевыми качествами и погибшего в автокатастрофе. За Хуанито в итоге ответил его сын, попросивший через твиттер перестать вспоминать его отца каждый раз, когда "Реал" играет плохо и нуждается в отыгрыше. И теперь вспоминать былую легенду действительно перестали – в свежих испанских газетах теперь воспевают "дух Криштиану".

Португальский лидер "Реала" выдал действительно прекрасный матч, и сам забил ровно столько голов, сколько и нужно было для победы, – три. "Реал" продолжает дорогу за своим 11-м Кубком чемпионов, и расстояние до цели составляет вообще-то лишь 270 минут. Плюс немного компенсированного времени, в котором в "Реале" знают толк, особенно на такой стадии, как лигочемпионский финал.

ЦИФРЫ

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ И "РЕАЛ" БЬЮТ РЕКОРДЫ

3 три хет-трика сделал Криштиану Роналду в Лиге чемпионов-2015/16, в ходе одного сезона такое не удавалось ни одному игроку в истории.
5 хет-триков сделал в матчах Лиги чемпионов португалец, догнав по этому показателю Лионеля Месси.
6 сезонов подряд "Реал" выходит в полуфинал Лиги чемпионов, в истории турнира такое удавалось только "Барселоне".
7 голевых передач сделал португалец в течение двух последних сезонов в играх Лиги чемпионов – больше всех.
9 Криштиану Роналду в 9-й раз сыграет в полуфинале Лиги чемпионов (трижды он выступал на этой стадии турнира в составе "Манчестер Юнайтед").
11 голов со штрафных ударов забил Криштиану Роналду в турнире, догнав по этому показателю Алессандро Дель Пьеро.
15 мячей забил португалец в четвертьфинальных матчах Лиги чемпионов, побив рекорд Альфредо Ди Стефано (если считать Кубок чемпионов и Лигу чемпионов одним турниром).
16 мячей на счету Роналду в Лиге чемпионов-2015/16 – больше всех.
17 мячей забил португальский нападающий "Реала" в 16 матчах против команд из Германии.
29 домашних матчей в Лиге чемпионов длится голевая серия "Реала" – лучший результат в истории клуба.
41 хет-трик сделал в ходе своей карьеры Криштиану Роналду в играх разных турниров.
93 мяча в 125 матчах Лиги чемпионов забил Криштиану Роналду, возглавляющий список бомбардиров турнира.
107 ударов нанес португалец за два последних сезона в играх Лиги чемпионов – больше всех.

Александр ВИШНЕВСКИЙ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта