Новости
Меню
Кубок Америки
27 июня 2016 года • 03:00
0
:
0
2
:
4
пенальти
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Аргентина — Чили, 27 июня 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аргентина – Чили . Кубок Америки, Финал. Матч пройдет 27 июня 2016 года на стадионе MetLife Stadium (Нью-Джерси, США). Начало - в 03:00 по московскому времени.

MetLife Stadium (Нью-Джерси, США), 82 026 зрителей, Вместимость 82566

Главный арбитр: Эбер Лопес (Бразилия)

0’ Здравствуйте! Вот мы и дождались решающего матча Копа Америка. Прошли сильнейшие команды на этом турнире - аргентинцы и чилийцы. Владимир Лавский вместе с вами следит за тем, кто же окажется сильнее.
0’ Волей случая соперники сыграют на турнире уже во второй раз. Чилийцы и аргентинцы пребывали в одном квартете группового этапа и тогда победу без проблем отпраздновали подопечные Херардо Мартино. Хотя счет (2:1), однако по игре бело-голубые смотрелись намного интереснее, да и оппонент забил решающий мяч уже в компенсированное время усилиями Хосе Фуэнсалиды.
0’ В дальнейшем судьба команд сложилась одинаково. Одни победы в группе и в играх плей-офф, и вновь им придется выяснять сильнейшего. Напомним, ранее во встречах на вылет после ничейного исхода сразу пробивалась серия пенальти. Сейчас же по классической схеме соперники в случае надобности должны сыграть два экстра-тайма по 15 минут, и только потом прибегнуть к стандартам. К слову, в в прошлом году именно в лотереи чилийцы добыли титул. переиграв Аргентину.
0’ Накануне игры из лагеря аргентинцев доносились новости кардинально противоположного характера. По сообщению СМИ, Анхель Ди Мария полностью возобновился после травмы и готов выйти в финальной игре. Зато проблемы со здоровьем у Аугусто Фернандеса и Эзекьеля Лавесси, получивших травмы в полуфинале с американцами. Последний вообще на ровном месте травмировал руку, перелетев через рекламный щит.
0’ Winline фаворитом встречи считает именно аргентинцев. Перед матчем успех подопечных Мартино расценивается коэффициентом 1.87.
0’ Сборная Аргентины вышла на матч в таком составе: Ромеро - Меркадо, Отаменди, Мори, Рохо - Билья, Маскерано, Банега - Месси, Игуаин, Ди Мария.
0’ Чилийцы противопоставили сопернику такие силы: Браво - Исла, Медель, Хара, Босежур - Диас, Видаль, Арангис - Фуэнсалида, Варгас, Санчес.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Банега не стал откладывать угрозу чужим воротам в долгий ящик и плотно пробил из-за пределов штрафной - мяч просвистел рядом с левой штангой!
3’ Ромеро выбежал к линии штрафной и забрал мяч в ногах у Санчеса. Много ошибок в центре поля, но из-за этого скорости не страдают.
4’ Бразильский арбитр уже рассказал Меркадо, что не нужно локтем себе помогать в верховой борьбе. Повторное такое нарушение правил - и сразу желтая будет предъявлена.
5’ Меркадо прошелся по ногам Алексиса перед штрафной площадью аргентинцев, а Лопес свистнул только через несколько секунд, видя, что у нападающего "Арсенала" травма.
6’ Привычные короткие передачи используют подопечные Мартино в атаке. Чилийцы в таких ситуациях зачастую нарушают правила, чтобы не дать сопернику себя раскатать.
8’ Начали ребята Пицци прижиматься к своим воротам. Аргентина уже показала, как она умеет обыгрывать эшелонированную оборону соперника, может и тут так все завершиться.
9’ Месси мячом угодил в лицо Арангису. В нокауте игрок, даже врачи с носилками уже на футбольном поле, надо откачать полузащитника.
10’ У Месси вновь появился шанс выиграть первый трофей со сборной. Если и в этот раз не получится, то ждать еще придется как минимум год.
11’ Интересная ситуация может возникнуть в экстра-тайме, если он будет. Наставникам можно будет сделать дополнительную замену, если все три исчерпаны.
13’ Кроме выстрела Банеги в начале матча, и вспомнить нечего. Болельщики в своем большинстве ожидали праздника футбола, а тут пока все очень осторожно.
14’ Браво опасно отдавал передачу возле ног Месси. Может, Клаудио не понял, что в данном матче Лео - соперник, а не партнер по команде.
15’ Футболисты часто апеллируют к арбитру в различных эпизодах. Это и есть вся красота южного футбола, эмоции выходят на первый план.
16’ Диас на скорости вставил палку в колеса Месси и нарвался на желтую карточку.
16’
Жёлтая карточка
Марсело Диас
17’ Месси, как и в игре с американцами, решил сам исполнить штрафной. Стенку Лионель обвел, но Браво перехитрить не получилось. Мяч в руках у Клаудио.
18’ Игуаин настолько быстро убежал в атаку, что остальные игроки в бело-голубой форме за ним не успели. Прострел справа пришелся на соперника, что вполне ожидаемо.
19’ Ди Мария долго подстраивался под мяч на линии штрафной, пока не нашел возможность для удара. Первый выстрел Анхеля в матче пришелся выше.
20’ Фуэнсалида в касание решил сделать скидку на партнера, когда можно было в касание расстреливать Ромеро с семи метров. Пас не прошел, чилийцы побежали обороняться.
21’ И какой же момент не использовал Игуаин! Медель не принял мяч перед штрафной, и Гонсало на скорости умчался на рандеву с Браво. Нападающий подрезал мяч в левый угол, Гари побежал до конца спасать, но этого не понадобилось, мимо прокатился игровой снаряд. А вот Медель столкнулся со штангой.
22’ Надо Меделю оказать помощь. Гари лежит на газоне и сам не может подняться. Хотя есть уверенность, что такой боец игру продолжит.
23’ Видаль рассказал Маскерано, что думает о нем. Причиной конфликта стали очередные споры с арбитром.
24’ Отаменди одним кивком головы пытался отправить мяч в правый угол. С сеткой игровой снаряд встретился, но только с внешней стороны ворот.
25’ Арбитр уже рассказал Пицци, что не стоит вмешиваться в игру, мешать вводить мяч и бросать на поле посторонние предметы, к примеру, бутылки с водой.
27’ Ромеро в игру практически не вступал, мяч львиную долю времени пребывает вдали от его ворот, больше трудится Браво.
28’ Марсело Диас оперативно покинул поле за две желтые карточки. Марсело опять сорвал атаку, поймав Месси на бедро.
28’
2-я желтая карточка
Марсело Диас
29’ Ди Мария зачем-то начал в центре поля финтить, убирая одного соперника за другим, и быстро потерял мяч.
30’ Теперь чилийцам приходится просто встать у своих ворот и отбиваться. И так на протяжении часа игры. А это немало.
31’ Марсело Диас нашел уютное место на стадионе и наблюдает за футболом. Карточка №2 выглядит весьма спорно, если смотреть по духу игры, да и по степени нарушения.
33’ Рохо пришел в атаку и отдал неточную передачу на левый край на Ди Марию. С Лавесси в прошлом матче у Маркоса было получше взаимодействие.
34’ Ди Мария решил не сближаться с голкипером и сразу с лета пробил с линии штрафной. Браво занял позицию по центру ворот и справился с выстрелом.
35’ Браво в любой удобной ситуации пытается немного потянуть время, чтобы дать своим полевым игрокам немного отдохнуть. Пока главное - дотянуть до перерыва.
36’ Главным действующим лицом в первом тайме является арбитр встречи. Постоянно он появляется в кадре, принимая очень спорные решения.
37’ Маскерано и Видаль немного потолкались перед штрафной площадью номинальных хозяев.
37’ Вполне логично оба получили по желтой карточке.
37’
Жёлтая карточка
Хавьер Маскерано
37’
Жёлтая карточка
Артуро Видаль
38’ Интересно, сколько минут будет компенсировано к первому тайму. Пауз очень много, рискну предположить, минуты четыре как минимум.
40’ Продолжается представление одного актера. Месси очень картинно упал в штрафной площади и получил желтую карточку от арбитра!
40’
Жёлтая карточка
Лионель Месси
41’ Да, после игры уж точно будет много разговоров о работе Лопеса. Уже за неполный первый тайм он дал очень много поводов для этого.
43’ Да ну нет, прекращайте уже это представление. Рохо получил прямую красную карточку за грубый подкат против Видаля.
43’
Красная карточка
Маркос Рохо
44’ В формате десять на десять продолжат команды игру. А знает ли Лопес, что еще несколько футболистов можно удалить в обеих командах, игра все равно продолжится.
45’ Пока Видаля уносили за пределы поля, прошла еще одна минута. Да, ждем компенсированное время, сколько же его будет.
45+1’ Пять минут компенсировано к первому тайму, результат вполне себе ожидаемый.
45+2’ Кажется, футболисты хотят как можно скорее завершить первый тайм, чтобы арбитр еще ничего не придумал и не удалил парочку игроков.
45+3’ Месси начинает брать игру на себя. Если не Лионель, то кто должен повести команду за собой в столь сложной ситуации.
45+5’ ПЕРЕРЫВ. 0:0! Да, завершился первый тайм, и мы этому рады. Не так много моментов создали команды, как бы этого все хотели, зато Эбер Лопес вышел на первый тайм. Два спорных удаления, команды потеряли по одному игроку, а по такой жаре это может сказаться весьма серьезно. Мы же верим в лучшее, например, в голы.
45+6’ Не исключено, что вничью завершится основное время матча. Winline дает коэффициент 2.2 на этот исход.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Без замен вышли команды на второй тайм. Маскерано только сел ниже на позицию центрального защитника, а Мори сместился на позицию Рохо.
48’ В первом тайме чилийцы не нанесли ни одного удара по воротам соперника. Если подопечные Пицци рассчитывают на успех, то нужно бы что-то поменять в атаке.
49’ Осторожный футбол в начале второй половины мы наблюдаем. Нет подходов к воротам, мяч больше пребывает у номинальных гостей.
50’ Варгас первым же ударом едва не забил! Нападающий сначала оттолкнул Меркадо, а потом уже пальнул рядом с правой штангой. Оказывается, был свисток до этого.
51’ Прагматичный футбол в стиле Euro демонстрируют команды. Что же, два экстра-таймы уже не видятся такими уж неожиданными.
52’ Босежур сам же потерял мяч в центре поля, сам и сбил Меркадо в подкате сзади.
52’
Жёлтая карточка
Жан Босежур
53’ Месси продолжают сбивать в любой неудобной для себя ситуации чилийцы. Лопес карточки раздает на все стороны, можно и еще одно удаление схлопотать номинальным гостям.
55’ Не получился у Игуаина удар с разворота с линии штрафной. Гонсало пока не использовал самый реальный шанс в матче, надо реабилитироваться за это.
56’ Хотелось бы увидеть первый мяч, который смог бы оживить игру. А так команды катают вату, особо не думая об атаках.
57’
Замена
Матиас Краневиттер - Анхель Ди Мария
57’ Неожиданная замена от Мартино: вместо Ди Марии в игру вступил Краневиттер.
58’ Исла подобрал мяч метрах в 22 от ворот и вторым касанием с лета пробил рядом с левой штангой.
59’ Браво здорово вышел из ворот и забрал мяч в воздухе. Уже после этого Отаменди столкнулся с ним, Лопес дал свисток.
60’ Кстати, аргентинцы также не преуспели в атаке. Всего лишь один удар в створ ворот они нанесли, результат очень даже скромный.
61’ Невозмутимы чилийцы, подолгу контролируя мяч у себя. Начинают скучать и болельщики на трибунах, не такой футбол им нужен.
63’ Если по такой игре мы не увидим Агуэро в ближайшее время, то логику Мартино понять очень сложно. Игуаин вообще ничего не показывает.
64’ Все игроки в бело-голубой форме пролетели мимо мяча после подачи Банеги с правого края. А могло быть очень опасно.
65’ Убежали подопечные Пицци в быструю атаку четыре в три, замешкался Исла в решающий момент, и Санчес уже пребывал в положении вне игры.
66’ Месси постоянно сам тянет мяч вперед, натыкается на соперников и теряет мяч. Не лучший футбол в его исполнении мы видим сегодня.
68’ Браво в стиле Кирая красиво убрал мяч под себя во вратарской площади, оставив Игуаина в дураках. Что-то похожее проделал с Гонсало и Гьюзан.
69’ Арангис сзади опасно атаковал Месси и также наказан желтой карточкой.
69’
Жёлтая карточка
Чарльз Арангис
70’
Замена
Серхио Агуэро - Гонсало Игуаин
70’ Услышал нас Херардо Мартино, поменяв Игуаина на Агуэро.
71’ Месси не смог уложить мяч в ноги Агуэро на высокой скорости. Первое включение Серхио ничем полезным не завершилось.
73’ Агуэро пожадничал и сам пробил из-за пределов штрафной куда-то выше перекладины. Это не момент, так себе вылазка.
74’ Бегает Агуэро на острие атаки, постоянно прессингуя Браво. Клаудио этим не напугаешь, привык за годы карьеры к этому.
75’ "Волна" началась на трибунах. Болельщиков можно понять, как-то веселиться им тоже надо, если футболисты ничего не показывают.
76’ Билья уже успел и столкнуться с арбитром, когда бежал к мячу на высокой скорости. Вот так Лопес и дальше продолжает мешать футболу.
77’ Меркадо без нарушения в борьбе столкнулся с Санчесом, нападающему "Арсеналу" нужна в эти минуты помощь врачей.
78’ Чилийцы к заменам пока не прибегают, их можно понять, на скамейке игроки явно не сильнее тех, которые сейчас пребывают на поле.
79’ Просили вы голевой момент - пожалуйста! Варгас с правого края вырвался на свидание на свидание с голкипером и мощно пробил в дальний угол - Ромеро спас!
80’
Замена
Эдсон Пуч - Хосе Педро Фуэнсалида
80’ Фуэнсалида во втором кряду матче с аргентинцами забить не смог, Пуч теперь попытается.
81’ Чилийцы в конце матча пошли в атаку, пытаясь вырвать победу в основное время. Ничего себе, вот кому больше нужны золотые награды Копа Америка.
83’ Да, быль становится явью. Вряд ли в основное время соперники решать, кто же из них сильнее. Впереди впервые и в последний раз экстра-таймы.
84’ Ромеро также никуда не спешит. Похоже, соперники согласились, что ничья в основное время всех устроит.
85’ Агуэро не использовал верный момент! Серхио на линии штрафной обыграл защитника, ворвался в нее и мощно пробил под мяч. В такой ситуации выше всегда получается.
87’ Арбитр подошел к лицевой линии и сам установил мяч, показав Банеге, что больше двигать игровой снаряд особо не нужно.
88’ "Никто не хотел рисковать". Именно такой девиз второго тайма, пешком продолжают передвигаться футболисты.
89’ Высокий прессинг включили чилийцы. А если ли смысл утруждаться, когда до финального свистка остается не так и много времени?
90’ Неточным оказался и удар Банеги из-за пределов штрафной. Интересно, хоть с пенальти они смогут отличиться, или и там возникнут проблемы?
90+1’ Алексис Санчес мог забивать с линии вратарской после прострела с левого фланга, но просто не попал по мячу! Фантастика!
90+2’ Месси от центра поля подошел к линии штрафной и сам пробил в левый угол - чуть-чуть неточно!
90+3’ ПЕРЕРЫВ. 0:0! В основное время аргентинцы и чилийцы не смогли выяснить, кто же из них может претендовать на победу в турнира. По регламенту соревнований, нас ожидают два экстра-тайма, а потом по надобности и серия пенальти. Шансы команд, судя по игре, равны.
91’ НАЧАЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭКСТРА-ТАЙМ.
92’ Начало экстра-тайма получилось скомканным. Арангис получил повреждение, Билья прямой ногой сыграл против него, порвав гетр.
94’ Краневиттер за откидку мяча после свистка тут же получил предупреждение.
94’
Жёлтая карточка
Матиас Краневиттер
95’ Чилийцы продолжают держать мяч у себя. Их можно понять, так они точно не пропустят гол и доведут дело до серии пенальти.
96’ Агуэро очень хотел заработать пенальти, но Лопес на это не повезло. Можно было Серхио первым ударом забивать, а так попал в соперника и ничего не придумал.
97’ Маскерано, имея желтую карточку, продолжает идти в жесткие стыки. Вот что значит, без царя в голове футболист.
99’ Пучу никто не помешал подать с левого края на Варгаса, нападающий в прыжке с линии вратарской подсек мяч в правый угол - Ромеро в красивом прыжке спас!
100’ Месси снес арбитра на скорости. Во второй раз уже Лопес оказался на газоне, надо бы ему занимать более правильную позицию.
101’ Браво спас! Агуэро после наброса от Месси головой пробил под перекладину, а там в прыжке уже оказался Браво. Трибуны даже не поверили, что голкипер спас.
102’ Билья принял на себя плотный удар Видаля из-за пределов штрафной. После рикошета мяч оказался у Ромеро.
104’
Замена
Франсиско Сильва - Алексис Санчес
104’ Алексис Санчес забить не смог, получится ли его у Сильвы?
105’ ПЕРЕРЫВ. 0:0! Первый экстра-тайм выдался очень интересным, обе команды имели моменты, чтобы забить. Ошибочно мы предполагали, что соперники согласны на ничью и уже ожидают, когда будут бить пенальти.
106’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ЭКСТРА-ТАЙМ.
107’ По одной замене еще есть у команд. Если говорить об аргентинцах, то выход Ламелы напрашивается на усиление атакующей мощи.
108’ Ромеро успел сократить угол обстрела и помешать Пучу себя переиграть в ближнем бою, приняв выстрел на себя.
109’
Замена
Николас Кастильо - Эдуардо Варгас
109’ Варгас хорошо провел игру, были у него моменты забить. Кастильо, скорее, вышел уже на пенальти.
110’ Ромеро выбежал за пределы штрафной площади и в подкате отправил мяч в аут. Рисковать в конце настолько важного матча не стоит, Серхио также так думает.
111’
Замена
Эрик Ламела - Эвер Банега
111’ Просили Ламелу - пожалуйста, вот и он. Банега запомнился разве что неудачными стандартами.
112’ Месси практически не видно на футбольном поле, мячи к нему не доходят, а сам аргентинец чаще теряет игровой снаряд, нежели обостряет.
114’ Опять толкотня началась на футбольном поле. Арбитру пришлось призвать к себе Меделя, чтобы пообщаться на эту тему.
115’ Только угловой сумел заработать Месси пробивая со штрафного с 25 метров, стенка помешала осуществиться мечте Аргентины.
116’ Уже по вратарской площади сборной Чили летает мяч. Да, хотят бело-голубые забить и не доводить дело до серии пенальти.
118’ Не спешат вратари вводить мяч в игру. Что же, настраиваемся на серию пенальти и мы.
119’ Мори на силу просто выбил мяч в аут. Давил на него Видаль, не было смысла рисковать за минуту до конца экстра-тайма.
120’ ПЕРЕРЫВ. 0:0! Без голов прошло 120 минут финального матча Копа Америка. Сложно сказать, какая из команд была ближе к победе. По несколько шансов они имели, однако вратари сыграли выше всяких похвал. Кому же улыбнется госпожа Удача?
121’ НАЧАЛАСЬ СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ.
121+1’ Видаль первым подошел к мячу и низом пробил в правый угол. Ромеро угадал и спас команду!
121+1’
121+2’ Лионель Месси также не реализовал пенальти, пробив выше ворот чуть правее центра!
121+2’
121+3’ Кастильо на силу выстрелил в левую девятку, Ромеро теперь спасти не смог!
121+3’
Гол! 0:1
Николас Кастильо
121+4’ Маскерано пробил в стиле Кастильо - мяч в сетке!
121+4’
Гол! 1:1
Хавьер Маскерано
121+5’ Арангис мощно пробил в правый угол. Ромеро остался по центру и прогадал.
121+5’
Гол! 1:2
Чарльз Арангис
121+6’ Агуэро низом уложил мяч в правую "шестерку", Браво не дотянулся!
121+6’
Гол! 2:2
Серхио Агуэро
121+7’ Босежур пробил без шансов, вновь в левую часть площади ворот, как Кастильо.
121+7’
Гол! 2:3
Жан Босежур
121+8’ Билья пробил в левый угол, там же в прыжке оказался Браво и отразил мяч в сторону!
121+8’
121+9’ Сильва своим выстрелом в левый угол принес победу сборной Чили! Ромеро вновь не угадал!
121+9’
Гол! 2:4
Франсиско Сильва
122’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:0 (2:4)! Сборная Чили - победитель Копа Америка-2016! Аргентинцы второй год кряду уступают чилийцам в серии пенальти, Лионель Месси никак не может выиграть большой трофей с национальной командой. Сам же игрок "Барселоны" не реализовал послематчевый пенальти, пробив выше ворот. Поздравим подопечных Пицци с трофеем, заслужили они его самоотверженной игрой на протяжении всего турнира. На этом все, всем хорошей рабочей недели!
Прогнозы на спорт
Твой ход