Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Обещание Криштиану Роналду.
Прощание Ибрагимовича

0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016

"СЭ" анонсирует матчи среды на чемпионате Европы-2016, где сегодня завершаются групповые турниры.

Группа F. Матч № 33
ВЕНГРИЯ – ПОРТУГАЛИЯ

22 июня. Лион. Стадион "Стад де Люмьер". 19.00.

Судьи: Аткинсон, Малларки, Чайлд, Оливер, Поусон (все – Англия).

"Наши": Джуджак ("Анжи", 2011. "Динамо", 2012-2015), Пришкин ("Алания", 2012-2013) – Бруну Алвеш ("Зенит", 2010-2013).

ТВ: Матч ТВ – 18.45 (комментаторы – Казанский, Трушечкин).

СОСТАВЫ КОМАНД. ВАРИАНТ "СЭ"

Венгрия vs. Португалия. Фото "СЭ"
Венгрия vs. Португалия. Фото "СЭ"

Возможно, многим это уже надоело, но Криштиану Роналду сегодня установит новый рекорд. В прошлом туре он обошел по общему числу матчей за сборную Португалии Луиша Фигу, а теперь одного выхода на поле будет достаточно, чтобы стать самым играющим футболистом в истории чемпионатов Европы. Матч с венграми станет для Криштиану 17-м по счету, и он оставит позади голландского голкипера Эдвина ван дер Сара и французского защитника Лилиана Тюрама. И опять же от игры Роналду зависит дальнейшая судьба этого достижения и ближайшие перспективы португальцев. Звезде никак не удается стать первым футболистом, забивавшим на четырех континентальных первенствах, и не реализованный в матче с Австрией пенальти стал высшей точкой невезения самого бьющего футболиста турнира.

Капитан сборной Португалии пообещал в последнем туре победу и первое итоговое место, а Венгрия досрочно вышла из группы. Не проиграв, команда Бернда Шторка сохранит первое место, если исландцы, в случае собственной победы, не превзойдут ее по разности мячей. Кстати, португальцы для венгров крайне неудобный соперник. Впервые мадьяры проиграли им в групповом турнире ЧМ-1966 (1:3). Поражениями завершились и четыре последующих матча, включая обе встречи в рамках отборочного цикла ЧМ-2010 (0:1, 0:3). В предстоящем поединке Венгрии вновь не поможет защитник Фиола, и вряд ли сыграет форвард Беде. У португальцев пауза в тренировках и медобследование потребовались Андре Гомешу и Рафаэлу Геррейру, чье участие в матче находится под вопросом.

ПРОГНОЗЫ

Ростислав ХАИТ, актер театра "Квартет И":
1:3 Лидерство венгров – одна из неожиданностей турнира. Как, впрочем, и то, что эта встреча последний шанс для команды Криштиану Роналду выйти из группы. Вряд ли португальцы его упустят.

Борис ИГНАТЬЕВ, заслуженный тренер СССР:
1:2 Думаю, на этот раз португальцы одержат свою первую победу. Моментов у них хватает, но вот с завершением пока проблемы. Сейчас им некуда деваться и это сыграет решающую роль.

Группа F. Матч № 34
ИСЛАНДИЯ – АВСТРИЯ

22 июня. Париж. Стадион "Стад де Франс". 19.00.

Судьи: Марчиняк, Сокольницки, Листкевич, Рачковски, Мусял (все – Польша).

Дисквалифицированные: Финнбогасон – нет.

"Наши": Р.Сигурдссон ("Краснодар") – Янтшер ("Динамо", 2012-2013).

ТВ: Матч! Футбол 1, Матч! Наш спорт – 18.00 (комментаторы – Шмурнов, Генич).

СОСТАВЫ КОМАНД. ВАРИАНТ "СЭ"

Исландия vs. Австрия. Фото "СЭ"
Исландия vs. Австрия. Фото "СЭ"

Исландия была в шаге от выхода в плей-офф, однако отложила развязку на последний тур. Она точно будет в 1/8 финала, если выиграет у Австрии и станет самой малонаселенной страной, когда-либо побеждавшей в рамках европейских чемпионатов. Третья по счету ничья также окажется в пользу команды Ларса Лагербека. Австрию же устроит только победа, а для сохранения шансов на второе место ей надо болеть против победы Португалии. В австрийский состав возвращается отбывший дисквалификацию защитник Драгович. Хавбек Юнузович практически залечил повреждение голеностопа, но пока Марсель Коллер не хочет рисковать здоровьем игрока. У соперника потерь по медицинским причинам нет, и как шутят сами исландцы, солнце помогаем им быстрее залечивать повреждения.

Две сборные провели между собой всего три матча. Два из них прошли еще в рамках отбора к ЧМ-1990, а последняя на данный момент товарищеская встреча двухлетней давности состоялась в Инсбруке и завершилась вничью 1:1. Общий баланс в пользу Австрии (+1=2).

ПРОГНОЗЫ

Ростислав ХАИТ, актер театра "Квартет И":
1:1 Несмотря на то, что австрийцы посильнее исландцев, за которых я болею, из-за уважения к островитянам рискну поставить на ничью.

Борис ИГНАТЬЕВ, заслуженный тренер СССР:
0:1 Для Австрии это последний шанс продолжить борьбу. Она хоть и не намного, но сильнее.

Биркир БЬЯДНАСОН vs. Давид АЛАБА. Фото "СЭ"
Биркир БЬЯДНАСОН vs. Давид АЛАБА. Фото "СЭ"

РАСКЛАД

 

И

В

Н

П

М

О

1. Венгрия

2

1

1

0

3-1

4

2. Исландия

2

0

2

0

2-2

2

3. Португалия

2

0

2

0

1-1

2

4. Австрия

2

0

1

1

0-2

1

Венгрию в матче с Португалией устроит и ничья, если исландцы не выиграют у австрийцев с разностью в два и более мяча. Как и при победе, в этом случае венгры занимают первое место и в плей-офф попадают на вторую команду группы Е. Поражение отбрасывает Венгрию либо на вторую строчку и дарит Англию в качестве первого соперника по плей-офф, либо на третью – в случае победы Исландии. Справедливости ради, третье место для Венгрии не так опасно – она уже попала в плей-офф.

Исландия к началу матча с Австрией уже понимает, что для продолжения борьбы с третьей строчки ей хватит и ничьей. Проигрыш отправляет северян домой, а победа выведет на первое или второе место в группе.

Португалия имеет практически идентичные показатели с Исландией, а потому все, что было сказано выше, справедливо и для нее. Разве что играют португальцы не против озлобленной Австрии, а против расслабленной Венгрии.

Австрийцам же для продолжения борьбы необходимо побеждать – в этом случае они поднимутся либо на вторую, либо на третью строчку. Никакой другой результат шансов на продолжение борьбы им не оставляет.

Группа Е. Матч № 35
ИТАЛИЯ – ИРЛАНДИЯ

22 июня. Лилль. Стадион "Пьер Моруа". 22.00.

Судьи: Хацеган, Шовре, Георге, Тудор, Колцеску (все – Румыния).

"Наши": нет – Макгиди ("Спартак", 2010-2013).

ТВ: Матч ТВ – 21.45 (комментаторы – Кривохарченко, Арустамян).

СОСТАВЫ КОМАНД. ВАРИАНТ "СЭ"

Италия vs. Ирландия. Фото "СЭ"
Италия vs. Ирландия. Фото "СЭ"

"Скуадра адзурра" по итогам двух туров забронировала за собой не только пропуск в плей-офф, но и первое место в группе. Соответственно, от Антонио Конте стоит ждать ротации состава. Кроме залечивающего мышечное повреждение Кандревы отдых точно получат игроки, имеющие в пассиве желтые карточки, а таковых у итальянцев пятеро – Кьеллини, Бонуччи, Де Росси, Эдер и Буффон. Джиджи к тому же играл со шведами заболевшим и пропустил два дня в связи с высокой температурой. Вчера он уже тренировался, но пусть лучше отдохнет и до конца вылечится, а уже в 1/8 финала догонит Эдвина ван дер Сара в списке самых долгоиграющих вратарей на европейских чемпионатах.

У ирландцев по-прежнему не может играть травмированный Уолтерс, а ведь команде для выхода в плей-офф нужны три очка. Отрицательная разность мячей значения уже не имеет, что несколько упростило задачу. Опыт побед над итальянцами у "парней в зеленом" есть. Как относительно свежий, обретенный в товарищеском матче пятилетней давности (2:0), так и турнирный. На ЧМ-1994 "Голубая эскадра" была повержена 1:0, и при желании ту встречу может вспомнить ассистент главного тренера ирландской сборной Рой Кин. Он тогда отыграл все 90 минут, а нынешний рулевой итальянцев Конте наблюдал за ходом матча со скамейки запасных.

ПРОГНОЗЫ

Ростислав ХАИТ, актер театра "Квартет И":
0:0 Все свои проблемы в группе итальянцы уже решили. А поскольку они прагматичны, то им вполне хватит и ничьей.

Борис ИГНАТЬЕВ, заслуженный тренер СССР:
1:1 Итальянцам уже ничего не надо, путь в плей-офф открыт. Они могут себе позволить сыграть вторым составом и при этом не уступить.

Эмануэле ДЖАККЕРИНИ vs. Эйден МАКГИДИ. Фото "СЭ"
Эмануэле ДЖАККЕРИНИ vs. Эйден МАКГИДИ. Фото "СЭ"

Группа Е. Матч № 36
ШВЕЦИЯ – БЕЛЬГИЯ

Швеция vs. Бельгия. Фото "СЭ"
Швеция vs. Бельгия. Фото "СЭ"

22 июня. Ницца. Стадион "Альянц Ривьера". 22.00.

Судьи: Брих, Борш, Лупп, Данкерт, Фриц (все – Германия).

"Наши": Гранквист ("Краснодар"), Вернблум (ЦСКА), Чельстрем ("Спартак", 2012-2015) – Витсель ("Зенит").

ТВ: Матч! Футбол 1, Матч! Наш спорт – 21.00 (комментаторы – Розанов, Поленов).

Во вторник Златан Ибрагимович объявил: он прощается со сборной Швеции после Euro-2016. Сейчас на его счету 115 матчей и 62 гола за национальную команду, и, возможно, сегодня у капитана скандинавов последний шанс забить на своем четвертом континентальном первенстве. Если не случится победы, поединок с бельгийцами станет для Ибры прощальным. А поймавшая в прошлом туре кураж Бельгия постарается отправить Златана на пенсию, ведь для шведов она крайне неудобный соперник. Последний раз скандинавам удалось обыграть "красных дьяволов" в отборе к чемпионату мира-1962. Уже в этом веке бельгийцы выиграли дважды: в групповом турнире Euro-2000, когда Марк Вильмотс еще сам выходил на поле (2:1), и в товарищеском матче двухлетней давности в Стокгольме, где местную публику огорчили голы Азара и Лукаку (2:0). Вильмотс, впрочем, в преддверии игры вспомнила не о былых подвигах, а хвалил Ибрагимовича, способного забить как угодно. Главной шведской звезде и экс-спартаковцу Чельстрему тренеры дали небольшую паузу, но, в отличие от травмированного Лустига, эти футболисты готовы выйти на поле. Бельгийцы же только в день игры поймут: смогут ли помочь команде получившие повреждения Дембеле и Феррейра-Карраско.

ПРОГНОЗЫ

Ростислав ХАИТ, актер театра "Квартет И":
0:2 Бельгийцы пока оправдывают надежды тех, кто прочит их в открытие чемпионата.

Борис ИГНАТЬЕВ, заслуженный тренер СССР:
1:1 Бельгия в порядке, чего не скажешь о команде Златана Ибрагимовича. Если я не ошибусь, то такой результат может заставить шведов паковать чемоданы.

Златан ИБРАГИМОВИЧ vs. Ромелу ЛУКАКУ. Фото "СЭ"
Златан ИБРАГИМОВИЧ vs. Ромелу ЛУКАКУ. Фото "СЭ"

РАСКЛАД

 

И

В

Н

П

М

О

1. ИТАЛИЯ

2

2

0

0

3-0

6

2. Бельгия

2

1

0

1

3-2

3

3. Швеция

2

0

1

1

1-2

1

4. Ирландия

2

0

1

1

1-4

1

Лишь две команды за тур до финиша определились с итоговым местом. И если украинцы, проиграв Северной Ирландии, гарантировали себе малопочетное четвертое место в группе, то итальянцы досрочно стали победителями своего квартета. Внимание поклонников "Скуадры адзурры" в большей степени было привлечено к группе D, со второй командой из которой их любимцам предстоит встретиться в 1/8 финала. И всех теперь ждет повторение финала Euro-2012 - Италия против Испании.

На расслабленность итальянцев должна уповать сборная Ирландии, которой для продолжения борьбы необходима только победа.

Бельгии для сохранения второй строчки достаточно не проиграть шведам. Тогда в первом раунде плей-офф они встретятся с победителем группы F. А вот поражение может отбросить "красных дьяволов" даже на четвертое место, если аутсайдеры одержат синхронные победы.

Задачей-минимум для Швеции в последнем туре станет первое за весь турнир попадание в створ ворот соперника. Без него победить бельгийцев будет проблематично. А ведь ничья не оставит скандинавам шансов на продолжение борьбы.

Андрей Кузичев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта