Ивелин Попов: "В финале Лиги Европы буду болеть за "Ливерпуль"

Футбол   /  Лига Европы 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Елена Григорьевская
Елена Григорьевская
Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. ФИНАЛ. Сегодня. "ЛИВЕРПУЛЬ" – "СЕВИЛЬЯ"

Полузащитник "Спартака" Ивелин Попов в интервью "СЭ" рассказал о том, что помогло команде провести ударную концовку чемпионата, а также заявил, что в финале Лиги Европы будет болеть за "Ливерпуль".

ХОТИМ ВЫИГРАТЬ И В УФЕ

– "Спартак" выдал ударную концовку сезона: в четырех матчах четыре победы и ни одного пропущенного мяча. Раскройте секрет, с чем связаны такие результаты?

– Я вам скажу, что ребята в команде ожидали чего-то подобного. Мы сами поставили себя в сложную ситуацию, и единственным вариантом для удачного завершения чемпионата и завоевания места в Лиге Европы были победы на финише сезона. "Спартак" выиграл в четырех матчах подряд, хотим добиться победы и в заключительной игре с "Уфой". Мы знали – если сумеем одержать несколько побед на финише, обязательно попадем в еврокубки.

Победная серия команды началась после того как футболисты пообщались с болельщиками прямо на трибуне после матча с "Мордовией". Получается, именно это помогло?

– Да, болельщики нам помогли. Самим футболистам было неприятно, когда не выигрывали, и шла полоса неудач. Мы поднялись на трибуну, поговорили с людьми, и результат все видят. Я не против такого общения с болельщиками и в дальнейшем – например, перед началом сезона. Но не думаю, что это нужно делать часто. Когда случаются неудачи на поле, футболистам необходимо проявлять характер. А вот когда все складывается хорошо – кругом улыбки и все довольны. Мы поднимались на трибуны к фанатам и были уверены, что они всегда нас поддержат. На матч с "Тереком" пришло много зрителей, они также помогли нам добыть три очка. Их значимость нельзя занижать.

– Вы знаете о том, что "Спартак" последний раз не пропускал в четырех матчах подряд аж в 2010 году?

– Я знаю о том, что "Спартак" давно не выигрывал четыре матча подряд. Мы постараемся продлить эту серию до пяти игр и также не пропустить во встрече с "Уфой".

МОИ СИМПАТИИ НА СТОРОНЕ "ЛИВЕРПУЛЯ"

– В последних матчах место в воротах занял Сергей Песьяков, а капитан команды Артем Ребров сел в запас. Результаты перестановки – ноль в графе "пропущенные мячи". Что об этом думаете?

– Я всегда говорил, что в "Спартаке" 25 равноценных футболистов. Тренерский штаб решает, кто будет выходить на поле в конкретном матче. Лично для меня Артем Ребров – капитан команды. Сейчас в воротах играет Сергей Песьяков, и в этом нет абсолютно никакой проблемы.

– Специалисты отмечают прогресс защитника Ильи Кутепова на финише сезона. С чем он связан, на ваш взгляд?

– В команде очень хороший подбор игроков, просто мы в нескольких матчах выступили неудачно. То один был в этом виноват, потом другой, здесь не получилось, там что-то не удалось, так и пошло.

– За кого будете болеть в финале Лиги Европы: за "Севилью" или "Ливерпуль"?

– Мои симпатии на стороне "Ливерпуля", потому что в детстве этот клуб был моим любимым. Тогда в команде играли Оуэн, Джеррард, Каррагер. Выглядели они очень здорово, поэтому сейчас даже вопрос не возник, кому симпатизировать в финале.

– А кто из действующих футболистов "Ливерпуля" вам нравится?

– Состав команды сильно поменялся за последние годы, поэтому мне больше нравится тренер Юрген Клопп. Видно, что он поднял команду, и при нем футболисты начали здорово играть, соответственно, и результаты улучшились.

Елена Григорьевская

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему