/ МТДК

Юный участник III МТДК побывал на базе "Кубани", где получил подарки из рук двух лучших бомбардиров команды

Дмитрий СИМОНОВ
из Краснодара

Все до единого клубы премьер-лиги на матчи против "Кубани" едут с опаской. Команда - открытие 2011 года дома крайне негостеприимна - спуску не дает никому. Но делегация "СЭ" отправилась на базу "Кубани", будучи уверена: с пустыми руками оттуда не уедем!

Мы звали подопечных Дана Петреску навестить участников III МТДК в детском центре "Орленок", однако суровый, но справедливый румын запретил своим бойцам покидать расположение команды перед тяжелым вылетом в Нальчик. И пригласил в гости нас. Здесь тоже возникла сложность: в разгаре групповой этап соревнований, соперники ведут борьбу за плей-офф. Поэтому отправить к Петреску и Ко решено было одного представителя МТДК. Тренер новокузнецкой "Надежды" (в МТДК, как известно, участвуют сборные, но для этой команды, укомплектованной ребятами из детского дома, было сделано исключение) от сердца оторвал одного из ведущих защитников Никиту Некрасова, который тоже переживал, что товарищам придется биться против опасной Финляндии без него!

Проделав долгий путь, гонец МТДК приехал на базу к середине тренировки и успел с интересом понаблюдать, как откликается на навесы с флангов гигант Траоре. Но как только дело дошло до вручения подарков от "Кубани", двухметровый ивуариец из грозы вратарей превратился в настоящего душку и огромной лапой долго жал мальчику руку.

Мячи с автографами и сувениры Никите (часть из них он передаст в призовой фонд турнира) вручили два главных снайпера "Кубани" - Ласина Траоре и Сергей Давыдов, а поприветствовать Некрасова и весь МТДК в его лице собралась целая команда во главе с Петреску. Мальчик тоже привез спортсменам подарок - скромный, но зато от всей души! Не остался без персонального приза и он сам.

- Говори, что тебе подарить? - спросил Артем Фидлер.

Паренек зарделся.

- Держи! - улыбнулся футболист, и в руках у Некрасова оказались сразу две пары шикарных желтых бутс и профессиональные щитки!

И почти сразу подоспела еще одна хорошая новость: даже без Никиты его "Надежда" одержала верх над финнами со счетом 2:1 и вышла в плей-офф.

"СЭ" благодарит пресс-атташе "Кубани" Вячеслава Иванова и сотрудницу РФС Надию Туктарову за помощь в организации встречи.

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме
00:00 12 сентября 2012/МТДК
IV МТДК - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ