Андрей Воронин: "За Магата говорят его достижения"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Динамо" - один из тех, кто хорошо осведомлен об основном кандидате на пост наставника бело-голубых Феликсе Магате: Воронин, напомним, выступал в Германии с 1995 по 2009 год с небольшим перерывом.

 - Еще два года назад, когда вы проводили блестящий сезон в "Герте", Магат привел "Вольфсбург" к чемпионскому титулу. Сейчас, похоже, все идет к тому, что вам предоставится шанс поработать вместе в "Динамо"…

- Честно говоря, о том, что Магат может возглавить "Динамо", узнал только от вас. И в команде мы это не обсуждали - ведь Магат и сейчас занят в "Вольфсбурге". Но я, конечно же, наслышан об этом специалисте, список достижений которого, думаю, перечислять не надо. Одно то, что он приводил к победе в чемпионате Германии две команды, говорит о многом. А о его тренерских качествах лучше могут рассказать мои нынешние партнеры Кураньи и Мисимович, поигравшие под его руководством.

- О тренировках Магата, кстати, ходят чуть ли не легенды. Его бывший подопечный бразилец Рафинья как-то говорил, что его словно готовили в войска специального назначения…

- Всем известно, что Магат на тренировках много внимания уделяет "физике", и приходится выполнять большой объем беговой работы. Но дело футболистов - выполнять свои обязанности и справляться с любыми нагрузками, которые будут предложены.

- Почему у Миодрага Божовича, прекрасно зарекомендовавшего себя по работе в "Москве", не заладилось в "Динамо"?

- У меня есть мнение на этот счет, но озвучивать его в прессе не готов.

- Вопрос о том, жалеют ли в клубе об уходе черногорца, звучит корректнее?

- Здесь все просто. Обычно футболисты исходят из того, что новый тренер придет со своим видением игры, и те, кто не получал достаточно практики при предыдущем наставнике, получат шанс доказать свое право на место в основе. Вот и получается, что кто-то рад изменениям, а кто-то нет.

- Перед началом сезона перед командой стояли две задачи: победа в розыгрыше Кубка и попадание в пятерку. Первую решить уже точно не удастся…

- С нашим подбором игроков мы обязаны быть в пятерке вне зависимости от того, кто встанет у руля команды. Я не могу найти ни одной причины, по которой мы не сможем решить эту задачу. (Петр ТЕРЕЩЕНКОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта