Михэицэ Плешан: "Частая смена тренеров
"Волги" вредит не игрокам, а руководству"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Волги" Михэицэ Плешан в интервью клубному сайту отметил, что первые сборы всегда проходят тяжело. Хавбек также подчеркнул, что частая смена тренеров в первую очередь вредит руководству команды, а не игрокам.

- Первый сбор, который по традиции считается самым тяжелым, уже перевалил за экватор. Как самочувствие?

- Каждый раз первый сбор проходит тяжело. Но мы все понимаем, что закладываем основы функциональной подготовки, физических кондиций именно сейчас. Те процессы, которые происходят, очень важны для будущего, в частности, для возможного восстановления от травм. Возобновление чемпионата на самом деле уже не за горами.

- И что скажете о своих кондициях в данный момент?

- Долгие каникулы усложнили задачу. Но постепенно прихожу в себя - каждодневные тренировки, на которых мы много двигаемся, дают о себе знать. Через месяц, который есть в запасе, все будет отлично. Кроме того, я полностью оправился после травмы, из-за которой я пропустил достаточно матчей в первой части чемпионата.

- "Волга" уступила в первом матче сбора. Стоит обращать внимание на этот результат?

- Нет, результат не важен. Да, мы проиграли команде из первой украинской лиги, но она уже три недели готовится в Турции к сезону. Для первой игры мы выглядели неплохо.

- Главный тренер остался недоволен первым таймом, который провели и вы, в частности…

- Я понимаю, почему - мы допустили слишком много тактических и технических огрехов. Мы не были готовы к игре на должном уровне, но с каждым днем становимся чуть лучше.

- Новый тренер - новые условия подготовки. Вы уже адаптировались к переменам?

- Я понимаю его философию и упражнения.

- За ваше время в "Волге" Юрий Калитвинцев - уже четвертый главный тренер клуба…

- Четыре главных тренера за такой короткий срок - это слишком большое число. Это плохо, но не для игроков, а для руководства. Мои проблемы - это тренироваться и играть лучше.

- Многие отмечают хорошую атмосферу внутри команды. Но подавляющее большинство игроков русскоговорящие. У вас нет проблем с общением, ведь помимо вас в "Волге" есть лишь один легионер?

- Да, атмосфера в команде хорошая, проблемы были лишь с финансированием. Но надеюсь, что в следующем сезоне мы их, наконец, преодолеем. Конечно, финансовой стабильности не хватает, легионерам в такой ситуации особенно тяжело. Но такая ситуация сплачивает ребят, все мы - настоящие друзья.

fcvolgann..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта