Владислав Радимов: "По поводу КДК я давно уже все сказал"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший капитан и нынешний тренер молодежки "Зенита" Владислав Радимов, комментируя решение КДК РФС обязать "Терек" провести домашний матч против питерцев на нейтральном поле, подчеркнул: грозненский болельщики пострадали ни за что. Кроме того, он дал понять, что не изменил своего мнения о КДК. Напомним, в 2004 году Радимов назвал КДК дебилами за решение дисквалифицировать его на пять матчей.

– В отношении "Терека" КДК принял справедливое решение, на ваш взгляд?

– Если в регламенте записано, что посторонним лицам нельзя заходить в судейскую, значит, все верно. Это решение надо принять, как должное. И двигаться дальше.

– Но в итоге-то больше всего пострадали болельщики "Терека", которые даже выступили с открытым письмом-обращением на имя руководителей российского футбола. Им-то за что страдать, скажите?

– Абсолютно не за что! Уверен, что поклонники "Терека" весь сезон ждали домашних матчей своей команды со "Спартаком", ЦСКА и "Зенитом", но в итоге не увидят игры с действующим чемпионом России. Нетрудно предположить, что на одном из лучших стадионов страны собрался бы аншлаг. Однако ничего этого не будет. Уверен, болельщики в подобных случаях страдать не должны.

– Есть принципиальная разница, где "Терек" проведет поединок с "Зенитом"?

– Читал, что руководители "Терека" хотели играть этот матч во Владивостоке. Но, надеюсь, до этого не дойдет (улыбается) На мой взгляд, лучший вариант – Махачкала, где так же есть новый красивый стадион. Это было бы интересно во всех отношениях.

– Практика показывает, что особого преимущества от проведения матча на нейтральном поле "Зенит" не получит.

– Я думаю, что футболистам "Зенита" уже безразлично, на каком поле играть матчи чемпионата России. Исключая "Петровский", разумеется. Выезд – он и есть выезд. И куда именно, не имеет значения.

– У вас с КДК в свое время были непростые отношения.

– По поводу КДК я давно уже все сказал. Состав комитета меняется, а выводы по-прежнему делаются не всегда верные. И споры не утихнут до тех пор, пока у нас не будет составлен нормальный регламент, пока будут приниматься такие решения. В Испании, например, тоже функционирует подобный орган. И если, например, человек получает абсолютно незаслуженную желтую или красную карточку, ее отменяют. У нас же был прецедент с отменой предупреждения Акинфееву. Так рассматривайте тогда другие подобные случаи! Нет же.

bobsoccer.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта