Артем Дзюба:
"Амкар" во всех матчах минут по 15 валяется"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
27
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Ростова" Артем Дзюба в интервью корреспонденту "СЭ" Дмитрию ЗЕЛЕНОВУ выразил свою солидарность с Лучано Спаллетти и Романом Широковым по поводу неспортивного поведения "Амкара". После матча 15-го тура чемпионата России "Зенит" – "Амкар" (1:1) как главный тренер питерцев, так и полузащитник сборной России жаловались на затяжку времени со стороны пермской команды. Широков был крайне резок в своих высказываниях и даже пожелал сопернику вылететь из премьер-лиги.

– Что касается "Амкара", тут отдельный разговор, – сказал Дзюба. – Я и сам с их стилем сталкивался. Боевитая играющая команда с очень хорошим тренерским штабом – Черчесовым и Ромащенко, но ее игроки очень часто позволяют себе некрасивое поведение. Стоит пермякам добиться нужного им результата – и всё. Футбол превращается в цирк. Они во всех матчах минут по 15 валяются, симулируют, спорят с судьей. Это заметили не только зенитовцы.

– Зато есть результат.

– Так никто и не спорит. "Амкар", как я уже сказал, демонстрирует хороший футбол, но эти моменты не красят ни команду, ни спорт в целом. Здоровых мужиков то уносят с поля, то приносят обратно – клоунада же. Симуляция никому не нравится. Вон, когда "Реал" с "Барселоной" играли, все тоже обсуждали поведение Дани Алвеса. Это раздражает – вне зависимости от качества футбола. Зрители на такое обращают внимание.

Полностью интервью Дзюбы – скоро в "СЭ"

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему