Александр Шешуков: "Со временем отношения с Карпиным становились хуже и хуже"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Локомотива" Александр Шешуков рассказал о своем возвращении и уходе из "Спартака". По словам игрока, причиной этого стали отношения с главным тренером красно-белых Валерием Карпиным. Напомним, что Шешуков выступал за "Спартак" в период с 2002 по 2004 год, затем играл за "Сокол", "Луч-Энергию" и ФК "Москва", после чего вернулся в стан красно-белых в 2010 году.

– В "Спартак" вас вернул Карпин. А на каком этапе произошел разлад? Вы ведь не единственный пример.

– У нас с ним были нормальные отношения, но со временем становилось все хуже и хуже, – приводит официальный сайт "Локомотива" слова Шешукова. – Можно сказать, что из любимчика я превратился в игрока дубля. И так не только со мной: Саенко, Джанаев. Они хорошо общались, Карпин их приблизил, а потом произошло, мягко говоря, отдаление. Но у всех были разные причины.

– Какая была у вас?

– Начали немного расходиться во взглядах, потому что я имел свое мнение на некоторые вопросы. Я понимаю, что это не понравится любому тренеру, но я же никогда не переходил черту! У нас не было открытых конфликтов, никто никого не посылал. Просто со временем уже стало понятно, что отношения будет сложно восстановить.

– Попытки были?

– Конечно. После того как отправили в дубль, я приехал к нему. Мы общались около часа. Он сказал: в любом случае едешь на сборы с дублем, а там посмотрим. Но на мое место привели новых игроков, поэтому вопрос отпал сам собой. У Карпина вроде демократичный подход, но, как только что-то происходит не так, как он хочет, ему это не особо нравится. А так, он и мнение твое спрашивает. Он начинает создавать ситуацию, при которой ты сам захочешь уйти. Но, если честно, не хочу много об этом говорить. С одной стороны, я все равно благодарен ему за то, что пригласил меня в "Спартак", в Лиге чемпионов ведь поиграл. Но я был согласен не со всеми его решениями. У него и с другими игроками происходили неприятные истории.

– Например?

– Саенко, Йиранек. Мартин вообще был лидером "Спартака", капитан. В итоге всех выставили на трансфер, причем по таким причинам… Можно же было все по-человечески сделать. Джанаев еще в "Терек" перешел, причем там аренда была то ли на полтора, то ли на два с половиной года. Он уходить не хотел, но его в такие условия поставили, что, если откажешься, будешь играть за дубль с соответствующей зарплатой. Да, он иногда ошибался в матчах, но на тренировках работал упорно.

fclm.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта