Новости
Меню
Футбол

12 сентября 2015, 22:54

Дмитрий Бородин: "Лодыгин может занести себе в актив эту игру только благодаря пенальти"

Корреспондент

Экс-голкипер "Зенита", тренер вратарей петербургского "Динамо" Дмитрий Бородин не стал ставить под сомнение справедливость назначенного в пользу питерцев пенальти в матче с ЦСКА (2:2) в 8-м туре чемпионата России. Также он отметил заслугу Виктора Файзулина в том, что сине-бело-голубым удалось переломить игру.

– Лодыгин может занести себе в актив эту игру только благодаря тому, что взял пенальти, – цитирует официальный сайт "Зенита" Бородина. – Много вопросов к нашему голкиперу по первому тайму. Если разбирать момент с отбитым одиннадцатиметровым, то мяч шел хорошо, был сильный и точный удар, пусть и не совсем в угол. Мяч мог проскочить под Юрой, в таких моментах это бывает, и это больше всего обидно – вратарь угадывает, но не спасает. Расстояние очень маленькое, среагировать, а тем более сложиться – крайне непросто.

Очень напрашивалась замена Данни на Файзулина, у португальца было много брака, он откровенно подсел. Вышел Файзулин, и благодаря этому ребята переломили игру. Виктор одним пасом принес нам одно очко. Ну и Смольникова не могу не отметить. Во-первых, до того на нем был двухсотпроцентный пенальти. Смешно было слушать одного комментатора, который сказал, что нарушения не было, а нога Смольникова сама нашла спину Щенникова. Игорь – молодец. Добежал в нужную точку и пробил. Ну а пас Файзулина – гениальный.