Новости
Меню
Футбол

Дисквалифицировать Вагнера на 5 матчей,
или Его же провоцировали!

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур. ЦСКА – ВОЛГА – 2:0

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Виталий АЙРАПЕТОВ,
Александр ПРОСВЕТОВ

из Лужников

Роман БАБАЕВ, генеральный директор ЦСКА:

– Я бы не назвал эту победу легкой. В начале матча нам было непросто. "Волга" – организованная команда, очень грамотно обороняется и действует довольно плотно, но сказался более высокий уровень исполнительского мастерства наших футболистов. В принципе мы могли забить еще. Концовка была смазана удалением Вагнера, но в целом результатом мы довольны.

Не хотел бы подробно комментировать судейские решения. Единственное, что хочется сказать: по ходу всего матча Вагнер довольно много получал по ногам, и зачастую эти нарушения игроков "Волги" оставались безнаказанными. В итоге Вагнер не сдержался. Конечно, он виноват и извинился в раздевалке перед ребятами. Формальные основания для второй желтой карточки у судьи были. Другое дело, повторю, что провокации в футболе никто не отменял. Сегодня как раз такой случай. Возможно, если бы арбитр реагировал на нарушения против Вагнера раньше, удаления бы не случилось. Но получилось то, что получилось, и с "Динамо" мы сыграем без бразильца. Вагнер сознает свою вину и расстроен, что не поможет нам в дерби с бело-голубыми.

Расмус ЭЛЬМ, полузащитник ЦСКА:

– Не сказал бы, что мы победили легко. Просто мы смогли довольно быстро открыть счет, потом закрепили свое преимущество и в дальнейшем контролировали ход игры. Если у "Волги" было мало шансов, то это потому, что мы держали игру под контролем.

– Момента нарушения правил Вагнером я не видел. Но красная карточка есть красная карточка. Она означает, что Вагнер не сыграет с "Динамо". Осложнит ли это нашу задачу? Но мы играли в первой части чемпионата без него – и ничего, справлялись.

Игорь ЕГОРОВ, спортивный директор "Волги":

– Вторую желтую Вагнер стопроцентно заслужил. Это как минимум. Определить, была ли прямая красная, с той позиции, где я находился, не возьмусь. Знаю Вагнера как нормального культурного футболиста. Он выпрашивал в нескольких моментах штрафные, а арбитр не видел нарушений. Потом бразилец получил довольно болезненный удар в бок. Все это, видимо, его вывело из себя – и он не совладал с эмоциями, не сдержался.

Если ехать с мыслью о проигрыше, то обязательно проиграешь. Конечно, нам хотелось зацепить одно очко, а то и три. Борьба в нижней части турнирной таблицы идет нешуточная. В то же время мы не питали особых иллюзий, понимая, что у ЦСКА очень хорошие шансы на чемпионство, что эта команда на ходу и остановить ее сложно. Первые полчаса игры получились вялотекущими, что было на руку нам. Мяч держали, не пуляли бессмысленно вперед, у игроков присутствовала необходимая уверенность в себе. Но сказались два гола за пять минут, забитые в одном и том же стиле.

Главная задача – остаться в премьер-лиге. Пусть в результате стыковых игр. Хотя, конечно, желательно их избежать. Наш клуб переживает стадию становления, есть изменения в лучшую сторону. Надеемся, что в будущем будем ставить перед собой и более амбициозные задачи.

Алексей САПОГОВ, полузащитник "Волги":

– ЦСКА был сегодня сильнее. Перед матчем наш тренер сказал, что сюда мы приехали не обороняться, и что нужно играть в свой футбол. Но мы действовали так, как позволял нам соперник. Отрезками у нас что-то получалось. В целом мы показали, что не боимся ЦСКА. Гораздо хуже было бы, если бы мы всей командой прижались к воротам и пропустили бы один гол на 90-й минуте. Сегодня уступили, но не собираемся отказываться от своей игры. Нужно понимать, что ЦСКА одним и тем же составом играет несколько лет, а у нас молодая команда.

Вагнер чуть ногу нашему игроку не сломал. Считаю, что за такое надо показывать прямую красную карточку и дисквалифицировать на пять игр. А здесь получается, что все игроки ЦСКА возмущались, как будто ничего не произошло и все нормально. Видимо, думают, что это московский клуб, у которого все схвачено. В первом туре у нас был эпизод, когда наш игрок даже не дотронулся до ноги соперника, а его дисквалифицировали на три матча. А тут явное нарушение со стороны бразильца, и сколько истерики со стороны армейцев. Надо на хрен гнать за такое на пять игр. Повторюсь, это стопроцентная красная карточка. Недавно Роберто Розетти проводил семинар и говорил, что такие нарушения трактуются прямым удалением. Что толку, что мы собирались на этой конференции и обсуждали такие моменты. Что касается моей стычки с Вагнером, тот тут ничего страшного не было. Возможно, судье не стоило показывать желтые карточки. Таких эпизодов в каждом матче хватает. Было нарушение, Вагнер не сдержался, а я прибежал и вступился за своего игрока. Понятно, что Вагнер классный футболист, всю игру нас возил.

– Вы пожали после этого эпизода друг другу руки?

– Да нет. А что с ним общаться? Ушел и ушел.

Андрей КАРЯКА, полузащитник "Волги":

– Полчаса играли с лидером на равных, но потом пропустили два не совсем логичных гола. Оба раза мяч отлетал удачно для ЦСКА. Стоят два наших защитника, а мяч отскакивает к нападающему. Некое невезение при этом присутствовало. Мяч почему-то нашел не защитников, а Вагнера. Три отскока было в первом тайме – и всякий раз он отлетал к соперникам, хотя наших игроков было больше. В последних матчах "Волга" показывала неплохой футбол, поэтому рассчитывали что-то зацепить. ЦСКА достаточно сильная команда, которая однозначно укрепилась с приходом Вагнера. В первом круге мы дали ей бой, вели к перерыву 2:0, но потом прижались к своим воротам и пропустили три мяча.

В эпизоде с удалением Вагнер весьма жестко пошел в стык. Причем выставил ногу вперед. Желтую карточку он получил по делу. Возможно, и красную ему можно было предъявить, но этот эпизод на усмотрение судьи.

Александр ПРОСВЕТОВ

Виталий Айрапетов

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 17 11 4 2 43-19 37
2
Динамо 16 10 2 4 30-19 32
3
Сочи 16 9 1 6 26-19 28
4
Краснодар 16 7 4 5 27-17 25
5
Локомотив 16 6 7 3 22-18 25
6
Ахмат 16 8 0 8 19-21 24
7
Кр. Советов 16 7 3 6 20-17 24
8
ЦСКА 16 7 3 6 18-16 24
9
Рубин 16 6 4 6 22-23 22
10
Спартак 16 5 5 6 18-22 20
11
Ростов 17 4 6 7 29-31 18
12
Арсенал 16 4 4 8 19-32 16
13
Уфа 16 3 7 6 17-22 16
14
Н. Новгород 16 4 3 9 16-29 15
15
Химки 16 2 8 6 14-25 14
16
Урал 16 2 7 7 7-17 13
Результаты / календарь