Футбол

12 мая 2015, 10:00

Андрей Семенов: "Хочу принести Давыдову извинения"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур. "ТЕРЕК" – "СПАРТАК" – 4:2

Защитник "Терека" поделился с "СЭ" впечатлениями от боевой победы над "Спартаком"

Замкнутый круг "Спартака"

"СПАРТАКУ" НЕ ХВАТАЕТ МОРАЛЬНО-ВОЛЕВЫХ КАЧЕСТВ

– Огненный матч получился.

– Эмоций истратили целый вагон, внутри полное опустошение. Забить четыре гола в меньшинстве – это что-то. Особенно если учесть, что за весь сезон у "Терека" не было ни одной волевой победы.

– Даже страшно представить, что за слова Рашид Рахимов произнес в перерыве.

– Если честно, никаких особенных слов сказано не было. Просто мы понимали, что в первом тайме "Спартак" нас неплохо "полоскал". Вот и взыграло самолюбие. Вырвали победу за счет характера. Всем заметно, что как раз "Спартаку" сейчас не хватает морально-волевых качеств.

– Все-таки бывшие спартаковцы редко упускают шанс уколоть красно-белых.

– Если команда пропускает четыре мяча в большинстве, это о чем-то да говорит. Разве не так? Впрочем, это не мое дело.

– То есть обиды на "Спартак" у вас нет?

– Я не то что не обижен, а, скорее, даже благодарен "Спартаку" за то, как сложилась моя карьера. Там я занимался с 9 до 18 лет и играл только по юношам. В дубле провел всего неделю: на сборе мне сказали, что не подхожу. Какая сейчас может быть обида? Другое дело, что на игру с красно-белыми любая команда настраивается по-особому. Не только бывшие игроки, но и все остальные бьются с удвоенной энергией. В этом плане "Спартаку" не особо повезло. Нелегко быть "народной командой".

Хайдар Алханов:
"Судья немного симпатизировал "Спартаку", но мы проявили характер"

КРОТОВ СКАЗАЛ ПАРУ НЕЛАСКОВЫХ СЛОВ – Я ЗАКИПЕЛ

– Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов считает, что судья сегодня симпатизировал "Спартаку". Вам тоже так показалось?

– По нескольким эпизодам в первом тайме можно сказать, что судейство было не особо объективным. Очевидное нарушение на Айссати судья оставил без внимания. До этого случилось удаление Иванова, которого в принципе не должно было быть. Но можно сказать, что, оказавшись в меньшинстве, команда завелась. До того почему-то не особо старались и бились.

– Иванов забавно прокомментировал свое удаление: "Спартак – народная команда, а Давыдов – народный артист"

– Ну, правда, разве это красная? Ива чуть подтолкнул Давыдова, а тот отлетел на два метра. Уверен, если бы не случилось удаления Иванова, не последовало бы и фола с моей стороны… К сожалению, эмоции захлестнули.

– Болельщики бушуют и называют ваш фол на Давыдове скотством. Вы и вправду чуть не сломали парня.

– Самому неприятно, что так произошло. Я не считаю себя грубым игроком. Слава богу, что не показали красную карточку. После матча не было возможности поговорить с Давыдовым, так что я хотел бы через "СЭ" принести ему извинения. Это было неправильно с моей стороны.

– Вы потом еще Кротова пытались боднуть. Что там случилось?

– Он сказал мне пару очень неласковых слов, после чего я закипел.

– В его возрасте так не выражались?

– Начнем с того, что в его возрасте я не играл в премьер-лиге. Но я действительно не мог позволить себе сказать старшему игроку те вещи, которые услышал от Кротова в свой адрес.

Олег Иванов:
"Оттолкнул человека, а он поджал ноги и упал"

ДАУДОВ ДОСТАЛ КЛЮЧИ ОТ НОВОЙ "ТОЙОТЫ"

– Проясните для любителей статистики: вы делали передачу на Аилтона, когда он забивал победный гол?

– Все меня об этом спрашивают. Пошел вперед и уже видел мяч в воротах, но промахнулся. Хорошо, что Аилтон подстраховал. Не вижу смысла врать ради статистики (смеется).

– Футболисты слышали во время игры человека, который регулярно подгонял команду через дикторский микрофон?

– Конечно! Голос очень хорошо слышен, и все это очень заводит. С удвоенной энергией бежишь.

– Это ведь Кадыров кричал?

– Мне кажется, кроме Рамзана Ахматовича больше так никому и не позволят сделать.

– После игры он заглядывал в раздевалку?

– Нет. Заходил Даудов. Наш массажист Леонид исполнил перед президентом зажигательную лезгинку, прямо посередине раздевалки. Было очень весело: все танцевали, кричали. После чего Даудов достал ключи от новой "Тойоты" и вручил их Мбенгу, который забил два гола.

– Прямо как в старые добрые времена.

– Да, уже ждем, когда парень "проставится".

– Откуда этот Мбенг вообще взялся?

– Да мы сами удивлены! Не сказать, что на тренировках исполнял что-то выдающееся, но в прошлых двух играх показал высочайший класс. Молодец, пусть продолжает в том же духе!

– Пусть. А какие у вас планы?

– У меня еще два года контракта с "Тереком". Отработаю их, а там посмотрим.

– Неужели у молодого центрального защитника с российским паспортом совсем нет предложений?

– Не могу сказать, что прямо уж совсем не было. Просто из команды "Терек" очень… проблематично уйти.

– Звучит так, будто вы в рабстве.

– Да нет же. Если вы обратите внимание, клуб покупает игроков, но практически никого не продает. У меня в контракте не прописана сумма отступных. По бросовой цене "Терек" никого не отдаст, это факт. Так что о смене клуба на данный момент не думаю. Хотя не скрою: с радостью поиграл бы в родной Москве или поучаствовал в еврокубках.

– Так вы и с "Тереком" вполне могли попасть в этом сезоне.

– Да, но весенний отрезок провалили. То ли с психологией проблемы, то ли с подготовкой. В любом случае, нельзя говорить, что "Терек" вышел из кризиса. Кроме победы над "Спартаком" особо и похвастать нечем в этом сезоне. Есть еще три игры, посмотрим, как проведем их.