"Крылья" взлетели в Саранске

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

Самарский клуб победил "Мордовию" в перенесенном на сутки матче

МОРДОВИЯ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:2 (0:1)

Голы: ТАРАНОВ, 4 – 0:1. КОРНИЛЕНКО (Молло), 65 – 0:2. ЛУЦЕНКО (Шитов), 81 – 1:2.

"Мордовия" (Саранск): 1. Чебану, 4. Шитов, 97. Фибель, 32. Ломич, 16. Стеванович, 25. Шипицин (8. Бобер, 66), 84. Власов, 17. Дудиев (88. Иванов, 55), 33. Рыков, 23. Мухаметшин (к), 22. Самодин (48. Луценко, 58).

Запасные: 77. Ревишвили, 89. Шебанов, 55. Нахушев, 3. Гапон, 71. Тишкин, 5. Кобахидзе, 65. Нургалеев, 10. Игнатович, 57. Навлетов.

Главный тренер – Андрей ГОРДЕЕВ.

"Крылья Советов" (Самара): 17. Лория, 15. Цаллагов, 90. Бурлак, 4. Таранов (к), 6. Надсон, 3. Ятченко, 29. Брюно (16. Симаес, 62), 20. Померко, 5. Габулов (19. Бато, 90+2), 7. Молло, 8. Корниленко (91. Яковлев, 87).

Запасные: 13. Конюхов, 1. Лобанцев, 33. Родич, 93. Каленкович, 10. Чочиев, 18. Яхович.

Главный тренер – Франк ВЕРКАУТЕРЕН.

Предупреждения: Шитов, 86 (грубая игра) – Лория, 90+1 (неспорт. повед.).

Судьи: ФЕДОТОВ (Москва). Семенов (Гатчина), Шимарыгин (Сосновый Бор).

4 апреля. Саранск. Стадион "Старт". 3 градуса.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

После того как матч был перенесен с воскресенья на понедельник (самолет с "Крыльями" в субботу из-за непогоды не смог сесть в саранском аэропорту и улетел в Самару, откуда гости приехали поездом лишь через сутки), саранчане заявили о готовности подать протест и настаивали на присуждении сопернику поражения. РФПЛ дала понять: оснований для такого решения нет. Так что все решилось на поле, где хозяева провалили стартовый отрезок и позволили самой нерезультативной команде чемпионата после углового открыть счет мячам в 2016 году. А длительная осада самарских ворот оборвалась на грубейшей ошибке Фибеля, которой воспользовались соавторы первого гола Молло и Корниленко. Последний раз "Крылья" забивали дважды ЦСКА, над которым и была одержана предыдущая победа. Поволноваться их заставил восьмой гол Луценко, но его классный дальний удар из-под застывшего в полупозиции Бурлака так и не помог "Мордовии" покинуть зону вылета.

ЦИФРА

3 матча провели в этом году в Саранске футболисты "Крыльев Советов". Ранее из-за проблем с полем на домашней арене им пришлось принимать на "Старте" "Ростов" и "Зенит", которым волжане уступили с общим счетом 0:3. В августе же из-за аналогичных сложностей трижды сыграла в Самаре "Мордовия" – в качестве хозяина с "Уфой" (0:1) и "Рубином" (2:1), а также гостя "Крыльев" (0:1).

ЦИТАТЫ

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер "Мордовии":

– Не получилась игра как у отдельных футболистов, так и у команды в целом. Было много сумбура и невынужденных ошибок. Все, о чем говорили перед матчем и что задумывали, реализовать не удалось. Почему? Возможно, не смогли перенаправить энергию, которую копили на воскресенье.

Франк ВЕРКАУТЕРЕН, главный тренер "Крыльев Советов":

– Наверное, в Саранск нам лучше приезжать как гость, а не как хозяин. Давно пора играть в Самаре. Не думаю, что нам стоит думать о выживании. Надо двигаться от игры к игре, и у нас впереди восемь туров. Сегодня один шаг мы сделали.

Видео всех опасных моментов и текстовая трансляция матча

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта