Халк vs Промес. Кто круче?

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
29
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур.
16
апреля. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК"

Безусловные лидеры "Зенита" и "Спартака"Халк и Квинси Промес. Именно от их игры во многом зависит результат субботней встречи в Санкт-Петербурге. Сравнить возможности бразильца и голландца мы попросили известных в прошлом нападающих сине-бело-голубых и красно-белых Владимира КАЗАЧЕНКА и Валерия КЕЧИНОВА.
Халк vs Квинси Промес. Фото "СЭ"
Халк vs Квинси Промес. Фото "СЭ"

ГОЛЕВОЕ ЧУТЬЕ

КАЗАЧЕНОК

5

4,5

В нашем чемпионате показатель под 15 забитых мячей за сезон может быть только у футболиста с исключительным голевым чутьем. Оно есть у обоих. Но небольшое преимущество отдам Халку, поскольку он опытнее и забил в нашей премьер-лиге больше.

КЕЧИНОВ

5

5

Думаю, и у Промеса, и у Халка с этим все в порядке. Лучшее доказательство – их голы. Так что здесь – ничья.

УДАР

КАЗАЧЕНОК

4

4

Чтобы никому не было обидно, поставлю одинаковый балл. Не потому, что они плохо бьют, а потому, что путь к идеалу бесконечен. Думаю, с годами оба улучшат этот компонент.

КЕЧИНОВ

5

4,5

По силе удара преимущество, безусловно, за Халком. Если говорить о точности, то равенство. Так что бразилец превосходит голландца совсем чуть-чуть именно за счет мощности.

"СТАНДАРТЫ"

КАЗАЧЕНОК

5

5

Оба очень опасны при выполнении свободных, штрафных. У каждого есть свои излюбленные точки, но удар у Промеса и Халка отлично поставлен почти с любой позиции. У бразильца лучше получаются "стандарты" на прямое поражение, Промес больше полезен при передачах на партнеров. В любом случае оба входят в число лучших исполнителей штрафных.

КЕЧИНОВ

5

5

И Халк, и Промес великолепно выполняют "стандарты". Удары зенитовца со штрафных всегда опасны – если уж попадает в створ, то это чаще всего гол. Но Промес тоже очень опасно бьет. Последний гол "Кубани" – как доказательство. Правда, если штрафной назначен на дальнем расстоянии, то тут имеет некоторое преимущество Халк. А вот с линии штрафной "стандарты" техничнее исполняет Промес. Впрочем, бразилец и тут ему почти не уступает.

ИГРА ГОЛОВОЙ

КАЗАЧЕНОК

3

3

Она не ключевая вещь в арсенале этих игроков, верховые единоборства – не их конек. Зато Халк и Промес отлично играют не головой, а с головой.

КЕЧИНОВ

3

3

Не самая сильная сторона оппонентов. Вроде бы Халк и мощный форвард, но не могу сказать, что великолепно играет головой. Ну а Промес невысок, "второй этаж" не его стихия.

ДЕЙСТВИЯ В ОБОРОНЕ

КАЗАЧЕНОК

3

3

Все зависит от степени важности матча и заряженности на борьбу. Таких креативных игроков, как Халк и Промес, иногда освобождают от черновой работы. Часто против них действуют персонально – и если они возвращаются назад, автоматически приводят за собой опекунов. А это создает численный перевес не в пользу защищающихся.

КЕЧИНОВ

2

3

Здесь небольшое преимущество отдам Промесу. Бразилец почти полностью исключен из оборонительных действий. Но это можно понять: если он будет бегать помогать защитникам, на все его может не хватить. Халк ведь нужен свежим именно у чужих ворот. Что касается Промеса, то голландец иной раз помогает сзади.

СЫГРАННОСТЬ С ПАРТНЕРАМИ

КАЗАЧЕНОК

5

3

Халк с приходом Дзюбы доказал, что силен не только индивидуально, но и является отличным командным игроком. Посмотрите на количество голевых передач Халка в этом сезоне. У него и партнеры по атаке сильнее, так что в каком-то смысле бразильцу даже проще взаимодействовать с партнерами. Промесу приходится чаще брать игру на себя.

КЕЧИНОВ

5

5

Тут у обоих тоже все в порядке. Связка Халка с Дзюбой, например, сейчас наводит страх на оборону всех соперников "Зенита". Если раньше доводилось слышать упреки в адрес бразильца в плане эгоизма на поле, то сейчас его игра стала более разносторонней. Да и Промес неплохо взаимодействует с тем же Зе Луишем, отдает много голевых передач. Впрочем, голландец никогда не тянул оделяло на себя. Взаимодействие с партнерами у него на высшем уровне.

РЕАЛИЗАЦИЯ

КАЗАЧЕНОК

5

4

Оба реализуют примерно одинаковое количество моментов, но отдам преимущество Халку. Он всегда отдаст, если партнер находится в более выгодной позиции для удара. Такое разнообразие в его пользу. Действия Халка – всегда загадка для соперника. Это и позволяет реализовывать больше моментов.

КЕЧИНОВ

5

5

И Халк, и Промес в этом компоненте преуспевают. Для меня показатель – забитые мячи, а с этим ни у одного, ни у другого проблем нет. Как в прошлом сезоне, так и в этом. Бывают, конечно, неудачные матчи у каждого, но они у Месси случаются. Вот, например, Промес не забил из очень выгодной позиции "Ростову" совсем недавно – но это просто несчастный случай.

СПОСОБНОСТЬ В ОДИНОЧКУ РЕШИТЬ ИСХОД

КАЗАЧЕНОК

5

5

Тут оба однозначно заслуживают "пятерки". Именно за это качество мы и выделяем их как лидеров своих клубов. И Халк, и Промес нередко забивали победные голы. Они – первые, от кого ждут решительных и результативных действий, когда у всей команды не ладится.

КЕЧИНОВ

5

4

В этом показателе поставлю на Халка. Потому что было очень много игр, когда у "Зенита" ничего не получалось, мяч никак не шел в ворота. И тут бразилец как раз проявлял лидерские качества, показывал умение обыграть один в один, впечатлял ударами и вырывал победы. Впрочем, у Промеса в прошлом сезоне был выдающийся матч с "Рубином", когда он обыграл в штрафной двоих и забил. Были и другие встречи, где за счет исполнительского мастерства он добывал очки.

ВИДЕНИЕ ПОЛЯ

КАЗАЧЕНОК

5

4

Во-первых, Халк отдал больше голевых передач. Это прямой показатель. Во-вторых, он делает больше скрытых пасов. Промес в этом плане чуть уступает.

КЕЧИНОВ

5

5

Позиция этих футболистов на поле просто предполагает такой навык. Через обоих команды ведут конструктивную игру, атаки по краям. Так что оба – мастера.

ИТОГО

КАЗАЧЕНОК

40

35,5

Несмотря на детальный разбор, в целом перед встречей на "Петровском" очень сложно отдать кому-то предпочтение. Игра "Зенита" и "Спартака" строится вокруг этих футболистов. Ключевые роли у обоих.

КЕЧИНОВ

40

39,5

Если резюмировать все сказанное, то от Халка и Промеса жду яркой и результативной игры. Мне, как болельщику "Спартака", конечно, хотелось бы, чтобы лучше выглядел Квинси. Но оба они одни из лучших в нашем чемпионате, ярко выраженные лидеры своих коллективов. Наверное, небольшое преимущество может оказаться за Халком, потому что "Зенит" – хозяин поля. Дома бразилец выглядит прекрасно, недавняя встреча с ЦСКА это показала. Хотя если все сложится удачно, то и Промес может показать свои лучшие качества на "Петровском".

80

75

Об интригах субботнего матча "Зенит" – "Спартак" и не только
"СЭ" поговорил с бразильским форвардом сине-бело-голубых.

Халк: "Если бы я был Боашем, остался бы в "Зените"

 
vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта