Футбол

1 марта, 16:00

Промеса задержали за то, что он скрылся с места ДТП в Эмиратах. Что теперь грозит футболисту «Спартака»?

Промеса задержали в ОАЭ за побег с места ДТП
Артем Белинин
Корреспондент отдела футбола
Прокуратура Нидерландов подала запрос на экстрадицию.

29 февраля стало известно, что «Спартак» покинул ОАЭ без Квинси Промеса звездный нападающий красно-белых был задержан, его не пустили в самолет. Изначально причина казалась очевидной у голландца проблемы с законом на родине, там он дважды осужден суммарно на 7,5 года. При этом обе статьи нешуточные: 1,5 года Промес получил за нападение на брата, 6 лет за контрабанду 1,5 тонны кокаина. По каждому из дел подана апелляция.

Ранее уже было известно, что Нидерланды планировали запросить экстрадицию Квинси хотя это и было затруднительно, несмотря на предполагаемое соглашение о выдаче между двумя странами. О том, что Промеса остановили по просьбе прокуратуры Нидерландов, 1 марта сообщил Mash. По данным издания, голландцы потребовали от Эмиратов выдачи и все, чего ждет местная полиция, документы. Якобы у Нидерландов было 48 часов на отправку нужных бумаг в противном случае Промес мог выйти на свободу.

Футболист "Спартака" Квинси Промес.
Фото Соцсети

Но позднее выяснилось, что дело может быть вовсе не в приговорах на родине футболиста. По данным некоторых инсайдеров, включая Ивана Карпова, Промеса задержали за то, что он скрылся с места ДТП в ОАЭ. Данный проступок в королевстве карается строго, на срок от одного месяца до трех лет лишения свободы.

Удивительно, но, по данным тех же инсайдеров, о задержании Квинси прокуратура Нидерландов узнала не от коллег в ОАЭ, а от российских журналистов. Однако уже узнала и действительно подала запрос на экстрадицию Промес нажил себе сразу две проблемы.

По информации Metaratings, в случае если нападающий будет осужден на территории ОАЭ, «Спартак» может расторгнуть с ним контракт. Спортивный директор красно-белых Томаш Амарал уже приступил к поиску кандидатур на замену.