Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Футбол   //  Олимп - Кубок России 

"Драки украшают свадьбы, а не футбол!" Что происходит в Самаре перед матчем "Локо" – "Урал"

Статья опубликована в газете под заголовком: «На финале будет аншлаг»
№ 7925, от 22.05.2019
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ОЛИМП – Кубок России. Финал. 22 мая. "Локомотив" – "Урал". 18.30 (мск)

Репортаж из города, где пройдет решающая битва за Кубок России между "Локомотивом" и "Уралом".

Самара прекрасна!

Современный аэропорт "Курумоч". Кристально чистый и очень удобный. Живописная дорога в город. Потрясающие виды на Волгу. Великолепный стадион. Он словно сошел со страниц американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери и возвышается над шоссе при въезде над пригородами как межпланетный корабль. Настоящий космос!

И сегодня "салон" этого "летательного объекта" будет заполнен до отказа. Как сообщил "СЭ" глава коммерческого Департамента РФС Владимир Карпович, все 43 тысячи билетов на финал Кубка России реализованы.

Замечательно! Это ведь лучший ответ тем, кто не устает твердить: "Престиж турнира падает. Он становится второсортным". Господа, спросите у "Спартака", который год ставит задачу взять этот трофей – и который год проваливающегося в нем, что вызывает на красно-белых трибунах гнев сквозь слезы.

Кстати, по словам Карповича, "Локомотив" запросил для своих болельщиков 4500 билетов, тогда как "Урал" – только 1500. Но это не означает, что железнодорожники получат явное преимущество в плане поддержки трибун. Не сомневаюсь, что нейтральные самарские зрители по достоинству оценят красивую игру как одного, так и другого соперника. Так что дело за командами – подарите нам зрелище!

А чтобы ожидать его было не скучно, РФС и организаторы разработали целый комплекс мероприятий, предваряющих матч.

Вот как сообщает о них официальный сайт РФС: "Приехать на стадион в день финала лучше заранее. Вокруг арены будет много интересного. Хедлайнер концертной программы – группа "Градусы", а на футбольной площадке можно будет не только увидеть, но и сыграть с Андреем Тихоновым, Алексеем Смертиным и Андреем Карякой.

За два часа до начала матча для болельщиков будут организованы тематические фан-зоны клубов-финалистов, флешмоб с приготовлением четырехметровой футбольной пиццы, киберзона, детский городок, экспозиция с историей Кубка СССР и России, барбершоп, школа букмекера с Георгием Черданцевым и многое другое. А старт матчу будет дан с Международной космической станции космонавтом из Самары Олегом Кононенко".

Предварить же все это (уже от себя рекомендую) должна прогулка по красивой набережной Волги. Или же посещение резервного бункера Сталина или музея космоса – чем не времяпровождение? А если все происходит после пары кружек свежайшего вкуснейшего местного пива...

2 мая 2017 года. Сочи. Финал Кубка России. "Урал" – "Локомотив" – 0:2. Драка в конце матча.

Словом, тот, кто приедет на решающую битву за трофей, явно не прогадает.

Что немного расстраивает, так это то, что во вторник вопреки традиции в Самаре не состоялись предматчевые пресс-конференции тренеров – Юрия Семина и Дмитрия Парфенова. Узнать их мысли накануне такой встречи было бы крайне любопытно. Но у команд не имелось возможности опробовать основное поле стадиона, поэтому и в "Локо", и в "Урале" решили провести тренировки дома, и только потом вылететь на Волгу. Жаль. Тут полностью соглашусь с Парфеновым, высказавшим в интервью "СЭ" мысль, что газон такой шикарной арены вряд ли не справился бы с 40-минутными занятиями каждого из соперников. Но вышло как вышло...

Уже вечером я встретил "Урал" в гостинице и задал вопрос об ожиданиях президенту клуба Григорию Иванову.

– Цель – показать хорошую игру, порадовать наших болельщиков, – сказал он. – Люди приехали за тысячу километров поболеть за нас. Надо показать хорошую игру – тогда будет результат. Хотим победить – так же, как и "Локомотив". Отсутствие Бикфалви? Команда не может зависеть от одного человекаБудем рубиться и за Эрика, и за всех.

А вот мнение комментатора "Матч ТВ" Константина Генича, который также будет работать на игре.

– Надеюсь, обойдется без драк, как два года назад в Сочи! Главное, чтобы все было по-спортивному. На мой взгляд, "Локомотив" выглядит мускулистее, чем "Урал". Тем более у того не будет Бикфалви. Но и у "Локо" есть потери – например, Фарфан. Это тоже серьезно. Думаю, увидим тяжелый, тягучий, напряженный матч. Все определят нюансы. Думаю, дело дойдет до дополнительного времени.

– Драка не украсит матч?

– Драка украшает свадьбы, а не футбол. Будем надеяться на космический футбол. Тем более Ари, который был зачинщиком, уже в другой команде!

В общем, в среду мы вправе рассчитывать на праздник. В городе. На трибунах. На поле.

Конечно, в итоге он придет только к одной из команд. Но пусть соперники будут достойны друг друга!

Сетка турнира, расписание и результаты матчей

 

Вячеслав Короткин
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто выиграет Кубок России-2018/19?
"Локомотив"
63%
"Урал"
37%
проголосовало: 8795
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта