Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Сборная России 

Игра без Игоря.
Что делать сборной, потерявшей Денисова

0
23
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. СЕРБИЯ – РОССИЯ – 1:1

Обозреватель "СЭ" - о кадровой проблеме национальной команды перед стартом Euro-2016

Евгений ЗЫРЯНКИН

Сначала выбыл Дзагоев, и по итогам двух встреч очевидно, что стопроцентной замены Алану нет. А сейчас травмировался Денисов – и опорная зона сборной попросту осиротела. Как ни тасуй пасьянс наших хавбеков, кого ни ставь на этот стратегический участок, идеально не выйдет никак, да к тому же любой вариант получится экспериментальным.

Нельзя не задаться резонным вопросом: с кем теперь Слуцкому выходить против Англии?

На его позиции из созыва-2016 без невосполнимой потери качества способны сыграть двое: Глушаков и Нойштедтер. Больше шансов выйти на поле, несомненно, у спартаковца, который и заменил Игоря в игре с сербами. Денис давно в сборной, не раз взаимодействовал с центральными защитниками, пусть и не всегда успешно, он играет в чемпионате России и знает возможности всех партнеров, и у него за плечами неоценимый опыт чемпионата мира. Тогда как Нойштедтер – обоюдная загадка: он толком не знает команду, команда толком не знает его.

Сегодня. Монако. Сербия - Россия - 1:1. Игоря ДЕНИСОВА утешают Олег ИВАНОВ (слева), физиотерапевт сборной Феликс ЛЕДЕСМА (справа) и Роман Широков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Монако. Сербия - Россия - 1:1. Игоря ДЕНИСОВА утешают Олег ИВАНОВ (слева), физиотерапевт сборной Феликс ЛЕДЕСМА (справа) и Роман Широков. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Можно допустить, что Слуцкий за две недели разобрался в его способностях и нашел резоны рискнуть, выставив против англичан новичка; ответственность за это в любом случае нести тренеру. Но это очень и очень смелое допущение.

Нельзя ведь забывать, что в должностные обязанности опорника входит еще и помощь группе атаки, с чем Нойштедтеру, не вписанному в игровые структуры, будет еще сложнее справиться. А рядом с ним окажется еще один запасной, замещающий Дзагоева.

Глушакову сработаться с Ивановым, Головиным, Торбинским, Шатовым гораздо проще: они все мыслят похоже, все росли на одной футбольной почве. У "немца" базовые установки немного иные, а кроме того, он привык, что способности товарищей по команде и их тактические навыки слегка повыше, чем у новоявленных соотечественников. Это может стать для него неразрешимой проблемой на поле.

Евгений ЗЫРЯНКИН
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто может заменить Игоря Денисова в стартовом составе сборной?
Глушаков
30.9%
Нойштедтер
20.6%
Тарасов
18.1%
Юсупов
9.1%
Оздоев
11.4%
Кто-то другой
9.9%
проголосовало: 22888
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта