Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Чемпионат мира 

Ошибка игрока.
Почему не надо было ждать
Овечкина и Кузнецова

0
68
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧМ-2016. 1/2 финала. ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 3:1

Корресподент "СЭ" – о поражении сборной России в полуфинале чемпионата мира

Игорь ЕРОНКО

Just another day at the office. Сказал бы в очередной смешной рекламе Евгений Малкин. Который в любом случае не приехал бы. И совершенно правильно сделал бы.

В 2012 году именно он, а не подъехавшие Семин, Дацюк и Овечкин сделал результат. С тех пор, да и до этого никто ничего особенного не добивался, кого-то дожидаясь. А если вспомнить, допустим, 2009-й – так никто и не нужен был. Хватало Сапрыкина и молодого Радулова.

Дело ведь не совсем в исполнителях. Дело в том, как ты распоряжаешься имеющимся материалом.

Ладно-ладно. Были Седины в 2013-м. Но к Сединам кого ни поставь, даже пресловутый телеграфный столб, он все равно будет забивать. Шутка ли, деревянный Хансен забивает рядом с ними 20 голов. А уж Луи Эрикссон куда поинтереснее будет.

Не факт, конечно, что с имевшимися на начало чемпионата мира игроками тренерский штаб добился бы золота, но, с другой стороны, если отбросить тройку Шипачева, то лучшей в сборной России был "энерджи-лайн". Где не попавший в плей-офф НХЛ Сергей Калинин (вовремя приехал), про которого один его партнер по сборной говорил: "Он как бешеная голодная собака на помойке, урвет все". Где Иван Телегин. И Роман Любимов. Пахари, у которых было время на все про все.

Вспомните Минск – тогда Знарок тоже никого не ждал. А складывал по кирпичику сочетания, налаживал связки. И выиграл турнир за явным преимуществом. Пусть он и был весьма слабым по составам.

В остальном – забудьте про совмещения и остальные глупости, что будут вам вещать. Поражение – не системная ошибка. Просто один матч. Почему и говорят, что ничего круче best-of-seven быть не может.

Тут имела место ошибка игрока. Классическая. Термин из теории игр. Если у вас из пяти раз подряд выпала решка – это совсем не значит, что дальше будет орел, которого ты очень ждал.

Единственное, на что стоит реально обратить внимание: ни один наш защитник не попал бы даже в какую-нибудь вторую сборную Швеции образца Кубка мира или Олимпиады. Ни один. При том что Зайцев и Марченко – лидеры турнира по показателю "плюс-минус".

Хедман, Строльман, Экман-Ларссон, Линдхольм, Яльмарссон, Одуя, Энстрем, Эдлер, Крунвалль, Клефбом, Экхольм, Брудин – кто из наших сильнее? Вот о чем стоит задуматься. А у нас на уме только лимит на легионеров и Евротуры.

Игорь Еронко
Все материалы автора

Результаты опроса
Домашний чемпионат мира по хоккею без России в финале - это провал?
Да
64.9%
Нет
35.1%
проголосовало: 39192
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта