Новости

Федерация бобслея России (ФБР) после восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в своих правах может претендовать на проведение в Сочи этапа Кубка мира уже в сезоне-2019/20. 14 сентября комитет по соответствию ВАДА рекомендовал исполкому организации восстановить РУСАДА.

- Сейчас многие международные федерации на время отстранения РУСАДА заняли выжидательную позицию и стараются не давать России право проводить крупные международные старты, - цитирует ТАСС генсека ФБР Сергея Пархоменко. - Но как только Российское антидопинговое агентство вновь будет соответствовать кодексу ВАДА, ситуация должна измениться. Нельзя исключать и того, что мы после восстановления РУСАДА будем претендовать на проведение в Сочи этапа Кубка мира уже в сезоне-2019/20. Но все это нужно обговаривать и согласовывать.

Повторюсь, как минимум мы бы хотели провести у себя этап Кубка Европы или Интерконтинентального кубка, которые уступают по статусу Кубку мира. Тем более что в России давно уже не проводилось международных стартов по бобслею и скелетону. Надо с чего-то начинать.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5568712

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме