Виталий Мутко: "Не будем препятствовать россиянам выступать под флагом МОК"

Легкая атлетика  Допинг
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что государство не будет запрещать российским легкоатлетам выступать под флагом МОК. Сегодня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) в объявила о том, что только Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину, на данный момент получила разрешение на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета.

Также ИААФ сообщила, что получила 136 заявок от российских легкоатлетов, утверждающих, что они не нарушали антидопинговые правила и не причастны к системному применению допинга. В итоге стало известно, что все остальные россияне получили отказ от ИААФ.

– Мы запретов российским легкоатлетам накладывать не будем, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Это их судьба, это их жизнь, это индивидуальное решение. Мы все знаем, что они россияне, если даже они будут выступать под флагом МОК. Мы не будем этому препятствовать. Мы допускаем такой вариант. Если бы их допустили под нейтральным флагом, мы были бы в полной мере удовлетворены. С точки зрения их будущего и их судьбы – ведь люди готовились.

И так себя вести именно спортивной организации… Знаете, сторонней организации можно было бы как-то простить, если бы была нанята какая-то независимая организация. Но организации, которая десятилетиями зарабатывает на этих спортсменах... Сколько они, извините меня, заработали на таких спортсменах, как Елена Исинбаева? Экономика, продажа телевизионных прав, маркетинг... Совершенно непонятно.

http://rsport.ru/rio2016_athletics/20160710/978747995.html

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему