Йонас Казлаускас:
"Страсти в Казани будут нешуточными"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас вслед за представителями других участников "Финала четырех" Единой лиги ВТБ - УНИКСа, "Азовмаша" и "Химок" - ответил на вопросы о предстоящем турнире в Казани официальному сайту турнира. Литовский специалист предостерег свою команду от недооценки украинского клуба, не рискнул дать прогноз на исход второго полуфинала, отметил высокий уровень казанского "Финала четырех" и выразил надежду, что армейцы сумеют порадовать болельщиков умной и качественной игрой.

- В полуфинале Единой лиги ВТБ ЦСКА ждет встреча с украинским "Азовмашем". Стал ли для вас сюрпризом сенсационный выход этой команды в "Финал четырех"?

- Лично для меня успех "Азовмаша" не стал большой сенсацией. Я видел решающий матч украинцев с литовским "Жальгирисом". Считаю, что они заслужили эту победу и право играть в финальном турнире в Казани. По ходу сезона баскетболисты "Азовмаша" демонстрировали хороший баскетбол, а к решающим играм и вовсе подошли на пике формы. В итоге все, кто считал "Азовмаш" проходной командой, поплатились за это… Так что в полуфинале нас ждет очень серьезный соперник, недооценивать которого никак нельзя.

- Рискнете дать свой прогноз на второй полуфинальный матч - между российскими командами УНИКС и "Химки".

- Пожалуй, нет. Предсказать победителя во второй паре полуфиналистов действительно сложно. И "Химки", и хозяева площадки УНИКСа отличаются хорошей физической и психологической подготовкой. Да, из-за травмы "Химкам" не сможет помочь Кит Лэнгфорд, но подмосковная команда обладает прекрасным подбором игроков, для которых появляется отличная возможность еще больше проявить себя и заслужить доверие нового главного тренера - Римаса Куртинайтиса. Что касается УНИКСа, то после победы в Кубке Европы эта команда наверняка будет на подъеме. Казанцы уверенно выиграли еврокубок, по всем статьям переиграв и хорватскую "Цедевиту", и испанский клуб "Кахасоль".

- Предстоящий "Финал четырех" Единой лиги ВТБ, на ваш взгляд, сопоставим с прошедшим "Финалом четырех" Кубка Европы?

- Считаю, что "Финал четырех" Единой лиги ВТБ по содержательности и уровню команд-участниц намного превосходит финальную стадию Кубка Европы. Все четыре претендента имеют в Казани реальные шансы выиграть чемпионский титул, предсказать победителя или выявить одного явного фаворита нельзя. Поверьте мне, страсти на паркете "Баскет-холла" будут нешуточные.

- ЦСКА под вашим руководством успел провести всего девять матчей - два в Единой лиге ВТБ и семь в национальном чемпионате. Успели за столь короткий срок узнать команду?

- Я каждый день узнаю что-то новое. К сожалению, времени прошло слишком мало, а потому наряду с хорошими минутами на площадке мы демонстрируем и плохие. Надеюсь, что хорошего баскетбола в исполнении ЦСКА будет больше! Но я верю в своих игроков, верю в их желание быть первыми. Надеюсь, что в Казани мы сможем порадовать наших болельщиков умной и качественной игрой.

vtb-league.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта