Уве Мюссиганг: "И Хенкель, и Гесснер заслуживают места лидера сборной"

Биатлон 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Германии Уве Мюссиганг выразил удовлетворение выступлением своих подопечных на втором этапе Кубка мира, передает из Хохфильцена корреспондент "СЭ Интернет" Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА. По его словам, место лидера национальной команды у женщин после ухода Магдалены Нойнер могут занять как Андреа Хенкель, так и Мириам Гесснер.

- В целом, я удовлетворен выступлением и ребят, и девчонок в эстафете, - заметил Мюccиганг. - У мужчин все в порядке, они, как мы и ожидали, хорошо стартовали. Уже во время сборов стало понятно, что мужская команда шагнула вперед. И сейчас они это подтверждают. Меня порадовала победа Андреаса Бирнбахера, да и другие ребята выступили неплохо.

- Что можете сказать про выступление женской сборной?

- После ухода из большого спорта Магдалены Нойнер… нам, конечно, было нелегко. Но никогда нельзя опускать руки и сдаваться. У меня в команде есть отличные биатлонистки. Например, опытная Андреа Хенкель или очень перспективная Мириам Гесснер. Мне понравилось, как они проявили себя здесь, в Хохфильцене, и я вижу большой потенциал у девчонок. Верю, что Гесснер себя еще проявит.

- Тем не менее, в годы Гесснер Нойнер уже была совсем на другом уровне...

- Мири нужно чуть больше времени, чем Лене, но я в нее верю. Она уже сделала шаг вперед. Например, отлично выступила в гонке преследования в субботу, став шестой. Ее главной проблемой всегда была стрельба, и, как мне кажется, у нее есть в этом компоненте видимый прогресс.

- Однако место лидера в команде до сих пор вакантно. Вам как кажется, кто достойнее занять его - Гесснер или Хенкель?

- Андреа более опытная. Знает, чего хочет. Но Мириам не менее трудолюбива и талантлива. По мне, так они обе заслуживают места лидера, но все-таки для этого и им, и нам нужно время. Дайте нам его, и мы покажем, на что способны. Может, откроется кто-то из молодых спортсменок. Мы знаем, что делаем, и вскоре вы в этом убедитесь.

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему