Новости
Меню

Керлинг

Новости

Дмитрий Свищев: "Официальной информации ни от МОК, ни от ВАДА по поводу Галкиной нет"

Керлинг  Допинг

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев отметил, что никакой официальной информации о расследовании в отношении керлингистки Екатерины Галкиной по поводу возможного нарушения ею антидопинговых правил не поступало. По его словам, спортсменка не применяла запрещенные препараты.

Сегодня появилась информация, что Галкина подозревается в нарушении антидопинговых правил перед зимними Олимпийскими играми 2014 года в Сочи, ведется расследование.

- Я прочитал сейчас информацию, - цитирует "Р-Спорт" Свищева. - Но опять прямо на сайте написано, что это согласно сообщению Родченкова, опять идет ссылка на его переписку. Но у нас официальной информации ни от МОК, ни от ВАДА по поводу Екатерины Галкиной никакой нет. Галкину я знаю как человека, который никогда не употреблял запрещенные препараты. Мы сейчас общались и обменялись мнениями, лично за нее я горло перегрызу кому хочешь. Родченков первый будет.

Это первое. Второе – мы знаем, что только достоверная информация, подтвержденная фактами и доказательствами, может являться обвинительным актом. И ни в коем случае – (слова) беглого потенциального преступника, который сейчас пишет статьи и кляузы на всех. Поэтому мне хотелось бы посмотреть в глаза негодяю Родченкову, а потом увидеть официально подтвержденную информацию – именно с доказательствами. До этого лично я буду отстаивать позицию Галкиной и всех наших спортсменов.

https://rsport.ria.ru/others/20171115/1128688945.html

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему