Дмитрий Песков: "В фильме ARD о допинге малоубедительные данные"

Допинг 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что сам пока не смотрел новый фильм ARD о допинге в России. Однако, по его словам, он читал много сообщений, пересказывающих содержание ленты.

– Ничего нового здесь нет, достаточно малоубедительные данные, они не подкреплены сколько-нибудь существенными доказательствами, – цитирует ТАСС Пескова. – По-прежнему считаем это бездоказательной клеветой, по-прежнему убеждены, что с допингом нужно бороться. По-прежнему, в том числе и в русле указаний президента РФ, в нашей стране ведется непримиримая борьба с допингом, осуждаем тех, кто принимал допинг, и считаем, что нельзя, чтобы эти истории бросали тень на всех наших спортсменов, которые честно соревнуются.

Учитывая, что это же целая серия фильмов на телеканале ARD в исполнении известных фигурантов, которые сбежали отсюда, и, по всей видимости, свои 30 серебряников отрабатывают, никаких новых элементов нет – это целая цепь материалов, цепь событи".

Во всех этих материалах многое подтасовано, многое принято за уши с тем, чтобы во что бы то ни стало историю продолжать, не взирая на отсутствие сколь-либо убедительных подтверждений звучащим обвинениям.

Следственный комитет, и Генпрокуратура в русле оценок, данных президентом России по теме борьбы с допингом, они ведут сейчас свои следственные действия в отношении утверждения о якобы имевших место случаях употребления допинга. Следствие ведется, кроме того, российские компетентные органы находятся в полном взаимодействии с международными структурами при расследовании таких случаев.

Министерство спорта России ответило на новые обвинения ARD

 

http://tass.ru/sport/3352453

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта