Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Лига чемпионов 

Пеллегрини: от "Вильярреала" до "Реала"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч.
Сегодня. 21.45. "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – "РЕАЛ"

Во вторник главный тренер "Манчестер Сити" в полуфинале Лиги чемпионов встретится со своим бывшим клубом.

О чем вы думаете в первую очередь, когда слышите: "Манчестер Сити"? Наверное, о деньгах, о богатстве и снова о деньгах. А еще об удаче, ведь не к каждому середняку в двери стучатся шейхи и безвозмездно предлагают материальную помощь. Да какую!

Всего 14 лет назад "Манчестер Сити" пыхтел во второй по значимости лиге Англии, а примами "горожан" были такие заслуженные люди, как Даррен Хакерби, Али Бенарбиа, Дэнни Тиатто и лидер сборной Бермудских островов Шон Гоутер. Где все эти уважаемые господа теперь – никто не знает. Зато у всех на слуху фамилии Туре, Де Брейне и Агуэро.

В 2008 году на голубой престол Манчестера взошел шейх Мансур и в кратчайшие сроки до неузнаваемости изменил статус некогда главного посмешища Англии. Услышав "Манчестер Сити", вы думаете о деньгах, но уже воспринимаете этот клуб как фаворита. Чего бы то ни было – даже Лиги чемпионов.

Серхио АГУЭРО - главная угроза для "Реала". Фото REUTERS
Серхио АГУЭРО - главная угроза для "Реала". Фото REUTERS

Да, в квартете сильнейших клубов Европы "Манчестер Сити" – явный аутсайдер. Коэффициент WInline на его победу в турнире – 8,25. У "Баварии", к примеру, – 2,50. Но за шаг до финала нельзя махать рукой ни на кого. Ровно десять лет назад до полуфинала Лиги чемпионов добрались "Милан", "Барселона", "Арсенал" и "Вильярреал". Один клуб из этой четверки выделялся не только ярким цветом формы. А ведь "подводники" чуть не добрались до решающего матча! Забей Рикельме на 90-й минуте ответной игры тот злосчастный пенальти в ворота Леманна, и матч перешел бы в овертайм. А там могло произойти все что угодно.

Тот "Вильярреал" и сегодняшний "Манчестер Сити" объединяет еще кое-что. Точнее, кое-кто. Мануэль Пеллегрини в 2005-м привел желтую команду к бронзе чемпионата Испании, а год спустя совершил прорыв в Европе. Именно тогда все узнали о седовласом чилийце и о его необычном прозвище – Инженер. "Я не люблю размышлять о прошлом, – признавался на пресс-конференции Пеллегрини. – "Вильярреал" был в моей карьере давно, но сейчас у меня новая цель с новым клубом".

Тот "Вильярреал" отличали высокая плотность в обороне, эффективные контратаки и максимальная концентрация. Пеллегрини недавно даже сравнил свою бывшую команду с сегодняшним "Лестером". Но "Манчестер Сити" играет иначе и – что важнее - защищается гораздо хуже. Центр обороны "горожан" – бич команды. Winline считает, что "Реал" скорее забьет один-два мяча, чем ни одного: коэффициент на то, что мадридцы ни разу не вскроют оборону соперника, составляет 4,24.

У "Манчестер Сити" не все в порядке в обороне. Фото REUTERS
У "Манчестер Сити" не все в порядке в обороне. Фото REUTERS

Весомую часть сезона "Сити" играет без своего капитана Компани, а потому довольно много пропускает. Именно с проблемами в обороне в Англии связывают провал "Манчестер Сити" в текущем чемпионате – за три тура до конца "горожане" уже потеряли даже математические шансы на победу и рискуют остаться без Лиги чемпионов на следующий сезон.

Но во вторник центр обороны "Манчестер Сити" будет оптимальным. В списке травмированных находится только Яя Туре, а вся защита – в обойме. "Я на сто процентов готов, – обнадежил болельщиков Компани. – После восстановления от травмы спортсмен обязан работать гораздо усерднее, чем обычно. Я так и делаю. Люди вокруг говорят о том, что я "стеклянный", что 14 раз травмировал ногу. А я говорю, что 14 раз возвращался на поле после травм".

Когда твой соперник – "Реал", нужно заботиться не только о своей игре. Вот и Пеллегрини не мог уйти от вопроса о Криштиану Роналду: "Он отличный футболист, мне нравилось работать с ним в Мадриде. Криштиану – профессионал, и я не удивлен тому, что с каждым годом он прогрессирует. Тем не менее "Реал" – не команда одного игрока, поэтому мы не должны концентрироваться только на португальце".

Вот и еще одна параллель – Пеллегрини и "Реал". Чилиец проработал в "Королевском клубе" всего год и с позором был изгнан летом 2010 года. Недавно тренер признался, что был бы уволен, даже если бы выиграл чемпионат в том сезоне. "Я не хочу, чтобы люди думали о том, что мои раны до сих пор не зажили, – добавил Пеллегрини. – Мне не горько". Чилиец и вправду не похож на мстительного человека, но разве он откажется от победы над "Реалом"?

"Манчестер Сити" vs "Реал". Фото "СЭ"
"Манчестер Сити" vs "Реал". Фото "СЭ"
Результаты опроса
Кто выиграет Лигу чемпионов-2015/16?
Манчестер Сити
5.2%
Реал
37.6%
Атлетико
24.8%
Бавария
32.3%
проголосовало: 8730
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта