Премьер-лига (РПЛ)
20 июля 2019 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Ростов — Спартак, 20 июля 2019

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Спартак (Москва). Россия. Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 20 июля 2019 года на стадионе Ростов Арена (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Дисквалификации

Ростов
  • нет
Спартак
  • нет

Материалы о матче

Ростов Арена (Ростов-на-Дону, Россия), 35 865 зрителей, Вместимость 45415

Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Дмитрий Жвакин (Ленинградская область), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)

0’ Доброго дня! Четырехматчевый день РПЛ - это почти идеальный выходной, и по классическому сценарию после долгого разогрева нас ждет основная битва, матч лидеров чемпионата России! "Ростов" принимает "Спартак" на своей прекрасной арене, и даже неадекватно позднее время начала матча 21:30 не позволит нам увидеть пустые трибуны. Матч комментирует Виталий Саблин. Присоединяйтесь!
0’ "Ростов" и "Спартак" в первом туре запомнились по-своему. Алексей Ионов помог "Ростову" победить, забив самый красивый гол первого тура. "Спартак" добился победы над дебютантом турнира только в добавленное время: Жиго стал героем на всю неделю, а голевой эпизод с его участием, где он в прыжке успевает закрыть глаза Песегову, уже стал мемом.
0’ Трансферная политика "Спартака" продолжает вызывать большие вопросы: на неделе официальный сайт клуба объявил о подписании Мирзова, с которым Олег Кононов работал в тульском "Арсенале" год назад. После того, как "Локо" переподписал Гильерме, стало понятно, что команды вратарей в "Спартаке" не будет, и в общей заявке останется "всего" 10 вратарей.
0’ Валерий Карпин продолжает успешно учиться работать с теми игроками, кого позволяет подписать или арендовать нерезиновый бюджет "Ростова". Как показал матч с "Оренбургом", команда боеспособна и играет в футбол без спонсорства нефтегазовых гигантов "России", а за такими коллективами всегда приятно следить и им сопереживать.
0’ В прошлом сезоне "Ростов" Валерия Карпина обыгрывал "Спартак" и при Каррере (1:0), и при Кононове (2:1). И если Каррере не дали показать, как он проводит работу над ошибками, то у Кононова еще есть шанс, возможно, последний, сделать это сегодня.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Ростов": Песьяков - Козлов, Сигурдссон, Чистяков, Чернов - Норманн, Еременко - Ионов, Попов, Байрамян - Шомуродов.
0’ Стартовый состав "Спартака": Максименко - Ещенко, Жиго, Джикия, Айртон - Гулиев, Зобнин - Фернанду - Бакаев, Понсе, Адриану.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! После первого же столкновения Норманн запрыгал на одной ноге и уже просит помощь медиков! Вот это начало!
3’ Очень агрессивен Бакаев на первых минутах! Рейдом по правому флангу собрал четырех соперников, но забыл расстаться с мячом.
5’ "Ростов" пока не может зайти в последнюю треть поля, но по такой игре сейчас важнее для хозяев не проиграть борьбу в середине поля.
6’ Спартаковцы вытянули ростовчан аж в свою штрафную и потом не без проблем вышли из обороны. Точнее, мяч от ноги Байрамяна, блокировавшего прострел по флангу.
7’ Первый голевой момент - у ворот "Спартака"! Разве кто-то сомневался, что будет иначе? Шомуродов прострелил на дальнюю штангу с левого края штрафной, и Ионов в подкате чудом не занес мяч в пустой угол ворот.
8’ Теперь уже новый врач "Спартака" прощупывает связки Ещенко возле колена...
9’ Бакаев сделал шикарную передачу внешней стороной стопы. С фланга! На ход Понсе в штрафную! А новичок "Спартака" в касание пробросил мяч мимо Песьякова, но параллельно воротам.
11’ Ключевым противостоянием в этом матче видится дуэль Ионова и Бакаева в атакующих действиях. Самые яркие игроки атаки очень активны, но не совсем везучи.
12’ Фернаду как раз после столкновения с Ионовым присел на газон и вытащил щиток из-под гетры. Очень жесткая борьба.
13’ Шомуродов пяткой прокинул летящий мяч в штрафную себе на ход, но Ещенко поймал момент старта соперника и успел в силовой борьбе, но чисто завалить соперника.
15’ Норманн, Шомуродов и Байрамян устроили какой-то сумасшедший прессинг на фланг Ещенко, и едва это не принесло успех. Байрамян бил уже с линии вратарской, но попал в ногу защитника!
16’
Замена
Николай Рассказов - Андрей Ещенко
16’ Все, Ещенко наигрался. Рассказов появился на поле.
18’ Рассказов подключился в атаку, сместился в центр, оттуда покатил направо в штрафную Бакаеву, а тот вместо удара прострелил и попал в соперника.
20’ Зобнин и Понсе провернули двухходовку на левом фланге, Роман пробил из-за пределов штрафной в ближний - мяч красиво проскользил по сетке с внешней стороны.
21’ Ионов отработал в обороне и перехватил пас Рассказова на Гулиева.
22’ Вот это придумал Бакаев! Черпачком забросил мяч на ход ворвавшемуся Жиго, тот бьет в дальний угол - штанга!
23’
Гол! 1:0
Хорен Байрамян ГООООООООЛ! "Крутое пике" звучит над стадионом, Байрамян забивает после прострела Норманна! И это после того, как Максименко спас десятком секунд назад!
25’ Левников назначает пенальти после падения Бакаева! Говорят, Чернов сделал подножку.
26’
Гол c пенальти! 1:1
Луиз Адриану ГООООООООООЛ! Уверенно реализует бразилец свой шанс и отправляет сердечко по невидимой дорожке на трибуны.
28’ Понсе получил по голеностопу от защитника "Ростова". Все было: во-первых, в рамках правил; во-вторых, после свистка арбитра.
30’ Жиго в районе центрального круга выцарапал мяч у Шомуродова, врубился в Козлова и заработал штрафной! Сегодня все играют всех!
31’ Сигурдссон не попадает по мячу при выносе из штрафной и придумывает угловой. После таких нелепостей обычно и прилетают мячи в свои ворота.
32’ На этот раз обошлось, ростовчане при стандарте отбились уверенно.
34’ Бакаев на носовом платке развернул Сигурдссона и прострелил от лицевой - в центре штрафной только ростовчане.
37’ Зобнин и Бакаев не выключились из эпизода после того, как соперник снес Понсе, Роман откатил, Зелимхан пробил - мяч падает рядом со штангой!
39’ Попов улыбается, потому что Адриану встретил лицом его руку, а теперь корчится так, будто там перелом скулы, не меньше.
40’ Очередная динамичная атака "Спартака" завершается скидкой Гулиева на Фернанду, а тот... не попадает по мячу! Бывает и такое!
41’ Теперь на правом фланге ростовчане создали численное преимущество, отняли мяч, Байрамян подает с фланга, и Зобнин выставляет локоть, в который и попадает мяч. Штрафной!
43’ Максименко! Потащил мяч после удара Еременко и рикошета от Адриану!
44’ Ионова вывели практически один на один с вратарем, но он решил обыграть защитника, потерял темп и наткнулся на второго соперника.
45’ Две минуты добавлено к основному времени первого тайма.
45+1’ Шомуродов катит мяч по линии штрафной на Байрамяна, тот вторым касанием бьет - прямо по центру ворот и над перекладиной.
45+3’ Перерыв
45+3’ Очередная контратака "Ростова" завершается перехватом, и судья дает свисток на ПЕ-РЕ-РЫВ! Ох, вот это был тайм! В принципе, под стать всем матчам, которые уже сегодня случились. Два гола забито, штанга сыграла, вынужденная замена была, масса неиспользованных моментов, красивые сейвы... Чего не случилось, ждем во втором тайме!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается так же, как и первый, жестким стыком.
48’ Ионов качнул Рассказова при входе в штрафную с фланга, мягко подал, и спартаковцы еле успевают смахнуть мяч на угловой!
50’ Джикия в как всегда опасном, но точном подкате лишает мяча Шомуродова. Один из эпизодов не у ворот, который заслуживает аплодисментов.
51’ Фернанду переложил мяч с левой под правую, убрав соперника, пробил и попал в Норманна, который в подкате успел заблокировать удар!
52’ Адриану помог Айртону в борьбе с Байрамяном, подхватил мяч у своего углового флажка и вынес мяч на чужую половину поля.
54’ Бакаев после комбинации накоротке с Гулиевым бьет по воротам из-за пределов штрафной - мяч в руках Песьякова.
56’ Еременко завершает свой забег неточным ударом из-за пределов штрафной.
57’
Замена
Александр Зуев - Хорен Байрамян
57’ Первая замена в составе "Ростова": Зуев появился вместо Байрамяна.
59’ Норманн подхватил мяч, ворвался в штрафную и точно так же, как Бакаев в первом тайме, упал после столкновения с оппонентом. Но пенальти нет.
60’
Жёлтая карточка
Александр Зуев
61’ Фернанду подает с углового на дальнюю штангу, Жиго бьет головой, но соперник блокирует удар!
62’ Моментальная контратака "Ростова"! Мяч из глубины заброшен на Ионова, но Максименко показал свою стартовую скорость и за пределами штрафной успевает к мячу раньше соперника!
64’
Жёлтая карточка
Роман Еременко
65’ Рассказов имеет сегодня максимально понятную миссию - доставить мяч Бакаеву. А Бакаев зарабатывает сейчас очередной угловой.
66’
Гол! 1:2
Георгий Джикия ГООООООООЛ! Фернанду подает угловой, Джикия рывком уходит от соперника и вколачивает мяч головой в ворота!
67’
Замена
Георгий Мелкадзе - Эсекиэль Понсе
67’ У "Ростова" снова появляются шансы: Мелкадзе выходит вместо Понсе.
68’ Прошло всего полтайма, и мы ждем еще один гол в заключительной части матча. Так будет логично.
70’ Карпин разговаривает с резервным судьей на повышенных тонах. Претензии к судье накапливаются.
73’
Жёлтая карточка
Георгий Мелкадзе
75’ Гулиев поставил корпус Чернову и не дал ему сохранить мяч в поле. Это его игра!
77’ Вот уже пять минут "Спартак" играет на вынос. Как-то это связано с тем, что Мелкадзе появился на поле.
78’ Норманн по дуге забрасывал мяч за шиворот Максименко, но в ворота не попал. Да и Александр все контролировал.
80’
Замена
Александр Саплинов - Ивелин Попов
80’ Вторая замена в составе "Ростова": Саплинов появляется вместо Попова.
81’ Еременко то справа, то слева! Сейчас подает с левого фланга на ближнюю штангу, Шомуродов легко опережает соперника и бьет головой с десяти метров- прямо в руки Максименко!
83’ Фернанду и Джикия сделали Зуеву почетный коридор, Александр поблагодарил и пробил в ближний - Максименко выбивает на угловой!
85’
Жёлтая карточка
Зелимхан Бакаев
86’ "Ростов" подает серию угловых, последний завершился ударом по воротам, но снова в руки Максименко!
87’
Замена
Александр Гацкан - Алексей Ионов
87’
Замена
Александр Ташаев - Зелимхан Бакаев
87’ Последние замены: Ташаев вместо Бакаева, и Гацкан вместо Ионова!
88’
Жёлтая карточка
Фернандо
90’ "Спартак" спровоцировал своей пассивной игрой навал от "Ростова". Четыре минуты добавлено.
90+1’
Гол! 2:2
Александр Зуев ГООООООООООЛ! 2:2! ::heart:: Что за матч! Шомуродов пасует Еременко, тот на паузе убрал подкатившегося Рассказова, прострелил, и Зуев в подкате вносит мяч в пустые ворота!
90+2’ Еременко теперь фолит на своей половине поля, и с этой точке очень удобно навешивать в штрафную.
90+4’ Шомуродов прихватил Фернанду, когда прокидывал мяч себе на ход! Последний штрафной "Спартака"!
90+5’ Матч окончен
90+5’ Фернаду бьет по центру - Песьяков забирает намертво! ВСЕ! Финальный свисток! Ничья 2:2 - это идеальное самоубийство Кононова. Зачем надо было выпускать Мелкадзе и Ташаева при победном счете, главный тренер "Спартака", скорее всего, не объяснит, а если объяснит, то его аргументы будут не очень убедительными. С вами был Виталий Саблин. Пока!

Открой глаза на свое будущее

Мобильные приложения СЭ