Футбол
25 апреля 2021 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Спартак — ЦСКА, 25 апреля 2021

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – ЦСКА (Москва). Россия. Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 25 апреля 2021 года на стадионе Лукойл Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Материалы о матче

Лукойл Арена (Москва, Россия), 11 974 зрителя, Вместимость 45496

Главный арбитр: Павел Кукуян (Сочи)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Валентин Мурашов (Москва)
ВАР: Сергей Карасев (Москва)
Ассистент ВАР: Игорь Демешко (Химки)

0’ Судьба единственной столичной путевки в Лигу чемпионов с максимальной долей вероятности будет решена именно в череде финишных дерби сезона! (Если только в спор не вклинится ведомая вперед Леонидом Слуцким Казань, сама себя называющая третьей столицей). Одно из первых апрельских дерби красно-белые уже проиграли красно-зеленым. Красно-синие - тоже, но пока только в Кубке. Да что там... Накануне вот бело-голубые не смогли добиться ни гола, ни даже хотя бы очка в своеобразном химкинском дерби. Однако это была только затравка, самое начало! Сегодня - продолжение, и за захватывающим развитием событий с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Из-за дисквалификаций один из главных матчей чемпионата в составах обеих команд пропускают по легионеру: французский защитник Самюэль Жиго и исландский вингер Адноур Сигурдссон соответственно.
0’ ::warning:: А еще из-за обилия травм в запасе у ЦСКА остались всего-навсего четыре полевых игрока, причем включая еще не восстановившегося Бруну Фукса. Стартовый состав: Акинфеев (к) - Марадишвили, Дивеев, Васин, Щенников - Обляков, Ахметов, Влашич, Эджуке, Дзагоев - Рондон.
0’ А вот для кого больше потеря Павла Маслова, у которого воспалились мышцы бедра, - это еще вопрос. Помимо его отсутствия, после оглушительного разгрома от "Уфы" Эсекьель Понсе снова усажен на скамейку запасных "Спартака": Максименко - Гапонов, Кутепов, Джикия (к) - Мозес, Крал, Зобнин, Айртон Лукас - Промес - Соболев, Ларссон.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввели Роман Зобнин и Алекс Крал.
3’ ::warning:: Джордан Ларссон перехватом в центре поля организует на левой бровке первую контратаку, пасует вправо и чуть назад в направлении 11-метровой отметки, откуда Александр Соболев в одно касание едва не попадает низом в дальний угол.
5’ В ответ Иван Обляков с 23-метровой дистанции также не попадает крученым ударом в дальнюю девятку.
7’ На правой бровке у армейцев встречу начинает Чидера Эджуке, а Алан Дзагоев для начала занимает левую.
9’ И вот у Эджуке появляется возможность разогнаться с мячом перед штрафной и отдать пас вдоль ее линии. Партнеры неудачно обрабатывают мяч, после чего болезненный ушиб в столкновении получает Георгий Щенников.
10’ ::warning:: Илья Кутепов спасает ворота хозяев, очень удачно подставляя ногу под удар Эджуке с линии штрафной. Нигериец явно метил в нижний угол.
12’ Зобнин стремится провести мгновенный контрвыпад и резко бросает пасом вперед Ларссона. Швед не догоняет такой мяч.
14’ Игорь Акинфеев в падении забирает мяч в ногах у Ларссона после обостряющего диагонального прострела от Айртона Лукаса.
16’ Георгий Щенников умело продирается с мячом сквозь трех оппонентов и точным пасом за спину защитникам предоставляет Влашичу шанс отличиться, однако хорват в такой момент предпочитает остаться в очевидном положении "вне игры".
18’ Ларссон в прыжке скулой врезается в затылок Константину Марадишвили. Впервые требуется помощь врачей.
20’ Два подряд спартаковских удара с линии штрафной приходятся в корпус тела Ивану Облякову и Ильзату Ахметову. Из-за этого вспыхивают страсти, но в действительности повода для назначения пенальти за попадание мяча в руку так и не возникло, что и подтверждает видеоарбитр.
22’ Дзагоев разыгрывает позиционную атаку, после чего сам же врывается в штрафную, правда отпускает от себя мяч далековато, чтобы успеть нанести голевой удар.
24’ А на своей половине поля Дзагоев попадает бутсой в бедро Кралу, и этот момент рефери с лайнсменом из виду упускают, а красно-белые доводят атаку до углового.
25’ С угла поля хозяева разыгрывают мяч и сами же в итоге упускают его за лицевую линию.
27’ ::warning:: Акинфеев в падении намертво ловит хлесткий удар низом Виктора Мозеса от угла штрафной.
29’ Ахметов не пропускает с фланга в штрафную Айртона Лукаса и даже вынуждает бразильца отправить мяч за пределы поля.
31’ Георгий Джикия с криком падает на газон, случайно попадая в лобовом столкновении под бутсу Марадишвили.
33’ Сразу после оказания помощи Джикии Ларссон на высокой скорости "улетает" в контратаку, и только Виктор Васин успевает подкатом перекрыть удар шведа с острого угла.
34’ А розыгрыши угловых в первом тайме пока что не удаются никому.
35’ ::warning:: Ильзат Ахметов в метре от Доменико Тедеско летит к кромке поля на Соболева и врезается, пытаясь сыграть в мяч...
37’
Красная карточка
Ильзат Ахметов
39’ ::warning:: Беда не приходит одна: Акинфеев отбивает сильный удар Соболева, после чего падает головой прямиком в колено Васину и долго приходит в себя.
41’ Нанести ответный удар Эджуке во встречной атаке не дает стремительный Айртон Лукас.
42’ После подачи углового в штрафной "Спартака" разгорается пожар из-за неразберихи между защитниками и вратарем, но им сопутствует везение.
44’ ::warning:: Георгий Джикия в очередной погоне за активным Эджуке хватается за мышцу бедра. Как бы это не вылилось в потерю третьего подряд центрального защитника...
45+1’ Ввиду состоявшегося видеопросмотра арбитр добавляет к тайму три минуты. ::time::
45+2’ Мозес чеканит мяч, пройдя за угол штрафной, и оттуда пробивает с лета в сетку с внешней стороны ворот.
45+3’ Перерыв
45+3’ Поток армейских потерь попросту неиссякаем. Чтобы как-либо их преодолеть, в таком дерби оставшимся в строю потребуются поистине героические усилия.
46’ 2-й тайм
48’ ::warning:: После навеса Мозеса справа на дальнюю штангу Соболев сразу же едва не открывает счет ударом головой с линии вратарской, однако Акинфеев безупречно фиксирует и такой мяч.
50’ У Хосе Саломона Рондона появляется простор для контрвыпада, и все же пас на ход набегающему Влашичу ему сделать не дают.
52’
Гол! 1:0
Джордан Ларссон Со своей половины поля швед устремился с мячом по правой бровке, прошел Виктора Васина, обыграл и второго центрального защитника, после чего попал низом в противоход Игорю Акинфееву.
53’
Жёлтая карточка
Алан Дзагоев
54’ Еще один удар Ларссона берет Акинфеев.
56’ ::warning:: Рондон чуть было не сравнивает счет! Влашич метким диагональным навесом нашел в штрафной его голову, от которой мяч на сантиметр перелетел перекладину.
58’ Еще одну позиционную ошибку допускают в своей штрафной центральные защитники "Спартака". Алану Дзагоеву не хватает какой-то доли секунды для того, чтобы после поперечной передачи расстрелять вратаря в упор!
61’
Замена
Наир Тикнизян - Алан Дзагоев
62’
Жёлтая карточка
Лукас Айртон
64’ Красно-белые зарабатывают штрафной на левой бровке.
64’
Жёлтая карточка
Константин Марадишвили
66’ После розыгрыша одного стандартного положения красно-белые разыгрывают и заработанный угловой. Ларссон в итоге промахивается сверхдальним ударом.
67’
Замена
Наиль Умяров - Лукас Айртон
68’ Фланговую позицию ушедшего бразильца пока что занимает Зобнин и сразу же выкладывает мяч от бровки в штрафную под удар Соболеву. Форвард промахивается.
70’ ::warning:: Обляков теряет мяч прямо перед своей штрафной, и только Фортуна вместе с Акинфеевым спасают ЦСКА от второго гола Ларссона, который не только не пробил вратаря, но и оказался в офсайде.
71’
Замена
Федор Чалов - Хосе Саломон Рондон
73’ Зобнин прострелом слева зарабатывает очередной угловой.
74’ Красно-белые настойчиво продолжают разыгрывать стандартные положения. И в этот раз не доводят угловой до удара.
76’ ::warning:: Ларссон в потенциально голевом эпизоде снова оказывается в офсайде после проникающей передачи Квинси Антона Промеса в штрафную.
77’
Замена
Эсекиэль Понсе - Александр Соболев
79’ Промес падает на глазах у арбитра через ногу защитника в метре от линии штрафной и делает это исключительно по собственной инициативе.
81’ Пока у кромки поля переоделся последний из всех здоровых армейцев, хозяева продолжают разыгрывать мяч на половине поля соперника.
82’
Замена
Илья Шкурин - Чидера Эджуке
84’ ::warning:: После удара Зобнина очередной розыгрыш мяча с углового позволяет красно-белым сохранить его у себя и после долгой перепасовки попытаться вывести Джордана Ларссона один на один с вратарем. Выручает своевременный подкат Виктора Васина.
86’ Крученый удар Наиля Умярова из-за штрафной проходит мимо дальней девятки.
87’ ::warning:: Илья Шкурин грудью сбрасывает мяч к линии штрафной, и у Федора Чалова возникает шанс отыграться! Но удар приходится чуть выше перекладины.
88’
Жёлтая карточка
Александр Максименко
89’ ::warning:: Квинси Антон Промес после точной передачи Виктора Мозеса отказывается снимать все вопросы, промахиваясь из убойной позиции.
90’ Пять минут еще добавляет арбитр. ::time::
90+1’
Замена
Руслан Литвинов - Илья Гапонов
90+1’
Замена
Йоррит Хендрикс - Квинси Промес
90+3’ ::warning:: Роман Зобнин выводит Йоррита Хендрикса на опасный удар. И в очередной раз ворота от гола уберегает Игорь Акинфеев.
90+3’
Жёлтая карточка
Виктор Мозес
90+4’
Жёлтая карточка
Наиль Умяров
90+5’ Матч окончен
90+5’ В самой последней попытке Илья Шкурин с линии штрафной пробил в лицо защитнику. В итоге армейцы закончили ключевое дерби сезона, так ни разу и не попав в створ ворот, что с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. Хорошего апрельского вечера и захватывающего завершения игрового дня! А положение в верхней половине таблицы за три тура до финиша чемпионата таково: "Зенит" - 58 очков, "Локо" - 52, "Спартак" - 50, "Рубин", "Сочи", ЦСКА, "Динамо" - по 46, "Химки" - 41...