Евгений Гинер: "Предлагаю запретить иностранных футболистов в российских клубах"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
22
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью "СЭ" выразил мнение, что лимит на легионеров не должен быть слишком жестким. По словам Гинера, если и сокращать количество иностранцев в чемпионате России, то по максимуму.

– Вы вступили в дискуссию с министром спорта Виталием Мутко по поводу лимита на легионеров. Глобально он не отрицает преимуществ свободной конкуренции, но считает, что в преддверии ЧМ-2018 мы к ней пока не готовы. А рисковать отсутствием игровой практики у кандидатов в национальную команду нельзя. У вас есть какой-то свой рецепт успеха на домашнем турнире?

– Есть. Я уже не раз его предлагал, но мне все почему-то говорят: "Заканчивай!" Знаете, когда слышу, что если в командах будут играть минимум пять русских футболистов, то у нас будет сильная сборная, то в ответ я всегда предлагаю: а давайте полностью закроем въезд иностранцам. Всем до единого. Из 11 игроков выбор же лучше будет. Представляете, сразу 11 россиян будут иметь практику!

– Это уже перегиб в другую сторону.

– Вот мне все так и говорят. Объясните тогда, почему пять? Почему не семь или трое? Я предлагаю запретить со следующего сезона иностранных футболистов в российских клубах! Тогда у нас будут иметь практику 14 человек за матч. И из них скорее выйдет два кандидата в сборную, чем из пяти – один.

Полностью интервью Гинера - скоро в "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта