Новости
Меню

Футбол

3 июня 2015, 21:24

Артем Дзюба: "После первого матча шансы 70 на 30 в пользу "Ростова"

Нападающий "Ростова" Артем Дзюба после победы в первом переходном матче за место в премьер-лиге над "Тосно" (1:0) рассказал о том, что Тихвин напомнил ему глубинку 80-90-х. Форвард сборной России отметил, что в ответной игре дончане постараются увеличить преимущество, добытое в первом поединке, передает из Тихвина корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

- Как вам "Тосно" и Тихвин?

- Специфические впечатления! Как будто в глубинку вернулись в 80-е или в 90-е. Добрый рабочий город. Единственное, поле не особо комфортное. По разговорам ребят из "Тосно" я понял, что им тоже на таком газоне не очень хорошо играется. В XXI веке можно поле посерьезнее сделать. Будто по бетону бегаешь! Наш соперник – очень приличная команда. Тренеры нам показывали матчи "Тосно", но многие ребята сами следили за ФНЛ. Я тоже знал, что это серьезный соперник. Главные козыри – "стандарты" и реализация моментов. Сегодня у них два момента было и у нас два момента. Мы забили. Да и по игре были ближе к победе, хотя "Тосно" - тоже молодцы. Хорошо, что мы не пропустили. Теперь дома все в наших руках. В этом матче мы по большей части действовали с позиции силы, а дома будем еще агрессивнее и опаснее.

- Каковы шансы команд после первого матча?

- Перед началом шансы всегда 50 на 50. После нашей победы на выезде, на таком непростом поле, наверное 70 на 30 в нашу пользу. Но это еще ни о чем не говорит. Один  гол может все перевернуть. 1:0 – это недостаточно. Постараемся увеличить свое преимущество в "Ростове". Наша задача – остаться в премьер-лиге.