Халк вернулся! 7,5 бразильцу -
за дубль в ворота Акинфеева

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур
"ЗЕНИТ" – ЦСКА – 2:0

"СЭ" оценил игру участников воскресного матча на "Петровском"

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,0. Во втором тайме грамотно выбрал позицию и взял намертво удар Головина. В остальных эпизодах либо надежно играл на выходах, либо опережал Мусу при забросах. Объективно серьезных опасностей у его ворот не было.

СМОЛЬНИКОВ – 6,0. Тащил мяч до центральной линии, почти не ошибался в передачах (точность – 86%), выиграл две верховые дуэли. Никто не требовал от Игоря забегов в атаку, и он от начала до конца выполнил установку – не дал развернуться армейцам на своем фланге.

ЛОМБЕРТС – 6,5. В отсутствие Гарая стал вожаком обороны и контролировал линию офсайда. Суммарно гости шесть раз попадали в положение "вне игры", так что со своей задачей Николас справился. Дуэль у Мусы тоже выиграна – Ахмед раз за разом оставался ни с чем.

НЕТУ – 6,0. Подзарядился уверенностью от Ломбертса, выиграл все верховые единоборства. Был надежнее, аккуратнее и спокойнее, чем обычно.

ЖИРКОВ – 6,5. Вышел на матч с бывшим клубом с запредельным настроем. Оккупировал зону левого защитника и умело выдавливал оттуда Тошича.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. Как всегда уверенно держал мяч (точность пасов – 91%), но практически не обострял, предпочитая отдавать ближнему. Возможно, это связано с новым напарником – когда рядом Хави Гарсия, Витсель смелее идет вперед.

МАУРИСИУ – 6,5. Чистил опорную зону (3 отбора), потом увидел, что его планируют менять, и два раза здорово подключился к атакам. В итоге Виллаш-Боаш передумал – Хави Гарсия вышел вместо Халка, заслужившего аплодисменты.

ДАННИ – 6,0. Был активен в первом тайме, когда "Зенит" продирался к воротам через центр. Имел неплохой момент, но замыкание получилось слегка неточным. Потом чаще смещался на левый фланг (безрезультатно), а под конец резонно уступил место Александру Кокорину.

ХАЛК – 7,5. Однозначно лучший игрок встречи: вырезал роскошный пас на Дзюбу (тот чудом не забил), потом выстрелил в дальний угол (без шансов для Акинфеева), а затем заработал штрафной и сам реализовал (пусть и с рикошетом). Теперь уже можно с уверенностью говорить: к нам вернулся Халк образца осени-2015.

ДЗЮБА – 6,5. Летел за сотым мячом в карьере, но из-за чрезмерного старания загубил отличную передачу Халка в первом тайме. Артем отблагодарил бразильца во второй половине – низом выдал хитрый пас вразрез, который привел к первому голу.

ШАТОВ – 6,0. Пахал в полузащите, метался по флангам, искал мяч, но без особенной опасности. Зато своим присутствием оттягивал на себя армейских защитников.

КОКОРИН – б/о.

КРИШИТО – б/о.

ХАВИ ГАРСИЯ – б/о.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. В первом тайме выручил после ударов Дзюбы и Халка (оба раза – намертво), во втором дважды пропустил, но вины Акинфеева в поражении нет.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,5. Неплохо действовал в воздухе (четыре выигранные дуэли), старательно боролся за мяч (три отбора), но первый мяч прилетел из его зоны – накрыть Халка он не смог.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,0. Был одним из тех, кто бежал за Халком, но не помешал ему забить победный гол. В других эпизодах действовал более-менее грамотно.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Заработал штрафной, с которого Халк забил второй мяч – но это случилось вдалеке от ворот. Агрессивно возмущался, доказывая арбитру Егорову, что тот не прав – получил желтую. В остальном – ровный матч с единственным опасным ударом (розыгрыш углового быстрой комбинацией низом в первом тайме).

ЩЕННИКОВ – 5,0. За выделенный час утомился сдерживать Халка и Данни. Совершил два отбора в защите.

ВЕРНБЛУМ – 5,0. Получил очередную желтую карточку, но на этот раз необязательную – за разговоры с арбитром. Активно общался с судьей и после предупреждения. В опорной зоне был мягче, чем обычно, – всего два отбора.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Разыгрывал "стандарты" и помогал Вернблуму возле центрального круга (два отбора), но, к своему несчастью, стал соавтором гола, похоронившего надежды ЦСКА: коснувшись головы Алана, мяч после удара Халка скакнул в противоположный от Акинфеева угол.

ТОШИЧ – 5,5. Пытался смещаться с фланга к центру и бить, но получалось средне – оба удара не были опасными. В целом проиграл дуэль Жиркову.

ЕРЕМЕНКО – 4,5. Не создал ничего опасного спереди, зато привез первый мяч – все решила именно неточная передача Романа поперек поля. Был заменен первым.

ГОЛОВИН – 6,0. В отличие от прошлых матчей за ЦСКА, когда Александр стеснялся бить по воротам, сейчас все было иначе: он нанес удар, после которого Лодыгин выдохнул и поцеловал мяч. Но первая полная игра Головина за армейцев так и не состоялась – за пять минут до свистка его заменил Оланаре.

МУСА – 5,0. Возможно, главное разочарование армейцев: вместо того чтобы убегать от зенитовских защитников в свободные зоны, Ахмед открывался по центру, застревал в офсайдах и ни разу не ударил по воротам.

ШИРОКОВ – 5,5. Появился на полчаса, предлагал себя в атаке, но с функцией дирижера не справился – с выходом Широкова остроты в действиях ЦСКА больше не стало.

ЦАУНЯ – 5,5. Заменил Щенникова, чтобы выполнять те же функции. Сторожил левую бровку ЦСКА, вперед не ходил, серьезных ошибок не допускал. Да и вообще коснулся мяча всего 11 раз.

ОЛАНАРЕ – б/о.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта