Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Дзюба уже придумал, как отпразднует гол в ворота "Спартака"?

0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур. 
16 апреля. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК"

Накануне встречи со "Спартаком" футболисты "Зенита" провели открытую тренировку.

Гоша ЧЕРНОВ из Санкт-Петербурга

ДАЙТЕ ШАПКУ ХАВИ ГАРСИИ!

Бывают дни, когда Питер напоминает детскую раскраску. Вроде бы тут и там бурлит жизнь, кто-то даже улыбается, но все неестественно черно-белое. Даже небо утратило фирменный цвет. Впрочем, столь тоскливыми декорациями Санкт-Петербург давно никого не удивляет. Как не удивляет и другой непременный атрибут Северной столицы – дождь.

Стереотипная погода не оставила город и в четверг: футболисты "Зенита" вышли на утреннюю тренировку в ветровках, а некоторые даже надели штаны. Многие теплолюбивые южане не постеснялись начать занятие в головном уборе. Витселю он не нужен – у бельгийца и так встроенная папаха, а Хави Гарсия, например, через десять минут после начала сдался и попросил кого-то из ассистентов принести ему шапку.

Как известно, дождь – родственник не только Петербурга. Еще с семидесятых он именуется спартаковской погодой. В этом можно найти символизм: в последнее время в городе было – не поверите – солнечно, но аккурат перед визитом "Спартака" невское небо снова зарыдало.

ДЗЮБА В ПРИВЫЧНОЙ РОЛИ

Зато игроки "Зенита" плакать и не думали. Дзюба во время разминки заражал своим гоготанием Малафеева и Анюкова – старожилы клуба внимательно слушали то ли очередной анекдот из золотого сборника Артема, то ли какую-то уморительную историю про сотый гол. Если даже вечно понурого Анюкова Дзюба развеселил, значит, история и вправду стоящая.

У Халка тоже настроение было прекрасным: накануне к нему из Бразилии прилетели родственники. Они планируют посетить и субботний матч, так что у бразильца тройная мотивация: добыть победу, обогнать Промеса в гонке бомбардиров и порадовать родню. Не зря ж они проделали столь длинный путь!

На тренировку приехал и Альфредо Кришито, папа защитника "Зенита". Правда, на занятии итальянец никаких эмоций не источал – в последнее время он потерял место в основе, так что, как любят повторять футболисты в таких случаях, "нужно больше работать".

ХАЛК и Жозе Мариу РОША. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
ХАЛК и Жозе Мариу РОША. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

"БИСТРО, БИСТРО"

Позже остальных к общей группе присоединился Смольников – тренер "Зенита" по физподготовке Жозе Мариу Роша давно принял командование на себя, уже показал футболистам несколько упражнений, но Игорь их не видел. Спустя несколько минут после старта разминки он тихонько подошел к краешку группы и как ни в чем не бывало продолжил выполнение упражнений вместе с командой. Стоящий рядом Халк, заметив Смольникова, хитро улыбнулся и по-дружески похлопал защитника по спине.

Открытая часть тренировки закончилась, когда началась работа с мячом. Игроков как обычно разделили на две части: в одной оказались почти все легионеры, в другой – в основном молодежь и запасные. Но правила для всех были одинаковыми: суровый Роша постоянно подгонял ребят то по-английски, то по-русски. Слово "бистро" (с ударением на первый слог) из уст португальца звучало особенно забавно. Кажется, даже сами футболисты над этим смеялись. По крайней мере, Дзюба почему–то добродушно ухмылялся. Может, придумал, как будет праздновать гол в ворота "Спартака"?

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта