Дмитрий Полоз:
"В России Месси бы столько не забивал"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Ростова" Дмитрий Полоз в интервью клубной пресс-службе выразил мнение, что в российском футболе бойцовские качества превалируют над технической оснащенностью игроков.

– Вы не раз выступали в составе юношеской и молодежной сборных, вызывались во вторую национальную команду. Насколько для вас это было важно?

– Очень важно. Когда тебя в 16-17 лет начинают приглашать в сборную, ты чувствуешь, что как футболист что-то из себя представляешь. Начинаешь работать с удвоенной энергией, самоотдачей, доказывать на тренировках, что готов играть во взрослый футбол на хорошем уровне.

– Нужна ли нашей стране вторая сборная?

– Да. Это хорошая идея в плане мотивации футболистов. Приезжая во вторую сборную, ты невольно начинаешь думать о том, что до главной команды страны остался всего лишь шаг. Мне приятно было получить вызов в эту команду. Если позовут еще раз, с удовольствием откликнусь на приглашение.

– Насколько сложнее играть с мужиками, чем со сверстниками в рамках сборной?

– Разница есть. Взрослый футбол – силовой, здесь больше борьбы. В чемпионате все бегут, бьются, не щадят ни себя, ни соперника. В юношеских сборных игра более мягкая и техничная. Уровень сопротивления в российском первенстве выше, на одной технике далеко не уедешь. На первый план выходят именно бойцовские качества. Хотя мне кажется, такая ситуация только в России.

– Почему вы так считаете?

– Вижу, что в той же Испании борьбы меньше и игра более техничная. Причем это не мешает испанцам побеждать на самом высоком уровне. Еще надо отметить, что в России не самые лучшие поля, поэтому больше времени требуется на обработку мяча. Пока ты его принял, тебя тут же накрыли, даже не успеваешь поднять глаза. Думаю, если бы Месси играл в нашем чемпионате, он бы столько не забивал. Уровень борьбы в нашей стране высокий и жесткий, поэтому даже таким мастерам как Это’О и Халк приходится непросто. Сами видите, забивают они немного.

– То есть в ближайшие годы ждать высокой результативности форвардов в российском первенстве не приходится?

– Уверен в этом. Повторюсь, на это влияют два момента: невысокое качество полей и запредельный уровень борьбы. Большинство команд в нашей стране играют от обороны, за исключением разве что "Зенита", ЦСКА, "Спартака". Яркий пример – "Рубин". Этой команде почти невозможно забить, если она повела 1:0. Игра в обороне у нее отлажена идеально.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему