Андрей Иванов: "Авангард" оказался
не готов к жесткой борьбе"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Авангарда" Андрей Иванов подвел краткие итоги сезона. По его словам, команда не справилась с психологическим давлением.

– Не буду отвечать за всех, скажу за себя, – приводит РИА "Новости" слова Иванова. – Сам, видимо, где-то что-то не так сделал, если не прошли дальше. Были, наверное, какие-то ошибки у всех нас, но рассуждать на эту тему пока не готов. Видимо, именно в голове у нас что-то не так пошло, недонастроились, может быть. После прошлого сезона все ожидали от нас как минимум нового выхода в финал Кубка Гагарина, да мы и сами от себя ожидали этого. Груз ответственности давил, и это тоже наложило отпечаток на нашу игру.

Эмоции улеглись, а разочарование осталось. На протяжении всего регулярного чемпионата мы показывали неплохой хоккей, а в плей-офф получилось так, что "выпали" из игрового ритма. Не оказали достойного сопротивления "Трактору", что, на самом деле, очень огорчило. Может, нас расслабили победы, которые мы одержали в регулярке. Когда пошли игры на вылет, стык, жесткая борьба, мы оказались к этому не совсем готовы.

Атмосфера в команде была и остается замечательной. Все ребята были друг за друга, поддерживали друг друга постоянно. Просто бывают такие ситуации, когда все идет не по твоему сценарию. Пытаешься переломить – и чего-то не хватает, не получается. Что ж, без падений не бывает взлетов. Будем надеяться, что этот сезон был своеобразной акклиматизацией для нашего тренера Петри Матикайнена. Он ведь работал первый год в КХЛ, нам нужно было привыкнуть к его системе. Дальше должно быть только движение вперед.

Что касается меня, то не буду загадывать, останусь ли я в "Авангарде". Я бы очень хотел остаться, мне в Омске очень нравится.

Слежу за плей-офф КХЛ, не выключился. Смотрел серию Казани с Уфой – очень хороший хоккей команды показывали, быстрый, агрессивный, динамичный. Сейчас смотрю полуфиналы, переживаю за ребят. Хотелось, конечно, быть на их месте, но в этом году не получилось.

Напомним, "Авангард" проиграл "Трактору" во втором раунде Кубка Гагарина (1-4).

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта