Антон Слепышев: "За пару минут до конца подумал,
что может твориться с родителями"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан молодежной сборной России Антон Слепышев после матча 1/4 финала чемпионата мира с США (5:3) не стал скрывать: развязка игры получилась нервной. Вдобавок форвард заметил: пусть его пятерка забросила пять шайб, победа – заслуга всей команды, передает из Мальме спецкор "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

– Пять шайб вашего звена можете прокомментировать?

– Не хочу давать какие-то оценки. Здорово играла команда, а кто забил – совсем неважно.

– Ребята говорили, что вы, как капитан, серьезно поговорили с командой перед матчем? О чем шла речь?

– Секрет.

– Было понимание, что многим больше не доведется сыграть в свитере сборной?

– Об этом и говорили. О том, что эти 60 минут могут стать последними, ведь неизвестно, кого будут привлекать во взрослую сборную. Старались донести до каждого, что это самая главная игра в карьере, когда экономия сил исключена.

– Нас на трибунах трясло. Как чувствовали себя на скамейке?

– Трясло не только вас. Родители вот пока еще не звонили. У них, наверное, вообще паника. За две минуты до конца как раз подумал о том, что с ними может твориться. Мы тоже очень волновались, но лавочка была живая: успокаивали друг друга, подбадривали. Так и дотерпели.

– Не будем забегать вперед, но в полуфинале светит вечный могильщик вашей сборной 94-го года рождения – Швеция. Получается, последний шанс завершить отношения с ними на мажорной ноте.

– 60 минут у нас будет. Чем не шанс? Если сегодня все получилось, почему послезавтра должно не получиться? В прошлом году они в Уфе отняли у нас шанс побиться за золото дома. Постараемся ответить тем же. Главное, успокоиться, восстановить силы, прежде всего – эмоциональные.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему