Михаил Варнаков: "Эта молодежка -
менее мастеровитая, но более организованная"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков после матча за 3-е место на чемпионате мира с Канадой (2:1) напомнил отличие этой команды от той, что год назад взяла бронзу в Уфе. И вдобавок заметил: даже победи россияне Финляндию в группе (1:4), вряд ли бы их турнирный путь получился проще, передает из Мальме спецкор "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

– Нынешней командой довольны больше, чем прошлогодней?

– Много раз говорили, что в прошлом году были более мастеровиты, а сейчас более организованы. Это очень помогло. В частности, в третьем периоде четвертьфинала с США, когда было необходимо отстоять победный счет.

– Вы своей работой довольны?

– Пусть оценивают другие. Ругают – значит, работаю плохо, наверное.

– Есть мнение, что ключевым стал матч с финнами. Не настроились, проиграли и получили США в четвертьфинале и шведов в полуфинале. Согласны?

– Та игра действительно выпала из общего ряда, но не думаю, что было бы сильно легче. Та же Финляндия после второго периода уступала в четвертьфинале с Чехией – 2:3, и могло качнуться в любую сторону. Тем более что шведам не только не уступали, но и доминировали моментами. Сегодня вот немного недовольны качеством игры, но, тем не менее, победа осталась за нами.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему