Фонбет

Новости

Вице-премьер РФ Виталий Мутко отметил, что все отстраненные от участия в Олимпиаде российские спортсмены оспорят решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. По его словам, Москва предоставит им юридическую поддержку.

- Те спортсмены, которые отстранены комиссией Освальда, мы их считаем абсолютно незаконно отстраненными, поддерживаем и будем поддерживать, - цитирует "Р-Спорт" Мутко. - Сейчас они в CAS идут, и если CAS (откажет), то сразу в Гражданский суд пойдут. То есть все получат юридическую, организационную, моральную и материальную поддержку.

Ранее МОК отстранил российских спортсменов на основании выводов комиссии во главе с Денисом Освальдом, которая занималась перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады-2014 в Сочи. По итогам работы комиссии Россия лишилась 11 наград домашних Игр и потеряла первое место в медальном зачете.

Двадцать два российских спортсмена, отстраненных дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушение антидопинговых правил, уже подали апелляции в CAS.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20171207/1129742476.html

Загрузка...
Новости по теме