Новости

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун отметила, что спортсменам нельзя пропускать Олимпиаду из-за запрета МОК выступать под национальным флагом. Также Мамун добавила, что, несмотря на завершение карьры, до сих пор отмечается в электронном дневнике свое местонахождение.

– Мое личное мнение, что спортсменам нужно ехать на Олимпиаду! Им ведь предоставили шанс выступить, пусть и под олимпийским флагом, – цитирует мамун life.ru. - Они тренировались только ради этого момента! Те люди, которые никогда не были в спорте высших достижений, – им этого не понять. Для осознания нужно самим пройти этот путь. Нужно понять, что такое оставить семью и видеть ее раз в год, что такое каждый день делать одно и то же, преодолевать себя, вставать рано и заканчивать день поздно, отдыхать всего неделю в год и находиться под постоянным моральным и физическим прессингом. Наши спортсмены в любом случае будут отстаивать честь нашей страны. Все знают, что они из России.

– Как вы следите за тем, что принимаете?

– В сборной команде у нас есть штаб врачей. Конечно, нас достаточно много, чтобы за всеми следить, но мы стараемся придерживаться правил. Например, если мы дома находимся и самостоятельно пошли в аптеку, покупая лекарство, мы должны написать врачам и проконсультироваться. Ведь даже обычные капли в нос или препарат "Терафлю" содержат запрещенные элементы в составе. Казалось бы, такая незначительная вещь, но и на ней можно попасться.

– Вас часто навещали допинг-офицеры?

– Допинг-офицеры часто приходили перед Олимпиадой, а после Игр уже намного реже. Месяц назад я официально объявила о завершении карьеры, но еще до конца года буду вести электронный дневник. Заполняю его каждый день. Отмечаю, где нахожусь. И в часовой интервал, который я указываю, они могут приехать в любой день.

Перейти к комментариям
3
Загрузка...
Новости по теме