Новости
Меню

Легкая атлетика

Виталий Смирнов: "Недопустимо со стороны ИААФ отказывать в участии невиновным спортсменам"

Легкая атлетика  Допинг

Руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов считает недопустимым со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отказывать в участии в соревнованиях и наказывать невиновных спортсменов за недостаточные, по мнению организации, мероприятия со стороны Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В ноябре 2015 года ИААФ приостановила членство ВФЛА и отстранила россиян от международных стартов после доклада комиссии ВАДА под руководством Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. Для восстановления членства ВФЛА была создана специальная рабочая группа. В четверг Себастьян Коэ сообщил, что рабочая группа разочарована отсутствием прогресса в процессе восстановления ВФЛА.

- Как мне кажется, для любого президента федерации один из самых главных моментов - участие всех спортсменов в Олимпийских играх и международных соревнованиях, - цитирует "Р-Спорт" Смирнова. - Любой президент должен делать все возможное, чтобы в соревнованиях данной федерации принимало участие как можно больше спортсменов. И отказ в участии, наказание невиновных спортсменов за какие-то ошибки и происки, за недостаточные, по их мнению мероприятия, по-моему, все это недопустимо.

Евгений Козинов

http://rsport.ru/athletics/20170414/1119065350.html

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему