Андрей Маковеев: "Жаль, что не смог
рассчитывать на призовое место"

Биатлон 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Биатлонист сборной России Андрей Маковеев прокомментировал свое выступление в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира, где он занял шестое место, передает из Хохфильцена корреспондент "СЭ" Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА.

- Сегодняшней гонкой я доволен, - сказал Маковеев. - Но немного расстроен, что отстрелявшись на ноль, не смог рассчитывать на призовое место. 

- Плохо работали лыжи?

- Нет, просто пока я не в оптимальной форме. Надеюсь, что буду набирать ее по сезону. В принципе я так и планировал – скорректировать форму по ходу сезона. В прошлом году в начале сезона я выступал очень хорошо, ярко, а после середины получился спад, и это не очень устраивает, потому что основные старты и в этом, и следующем году – во второй половине сезона.

- Что именно не получилось сегодня?

В конце сегодня мне не хватило сил, потому что весь круг старался удержать позицию. Несмотря на это, доволен последним кругом.

- Тем не менее сегодня вы выглядели уже более уверенно, чем на этапе в Эстерсунде…

- В начале сезона у меня были проблемы, и довольно серьезные – я мог поехать на Кубки IBU и России, так что сегодняшний старт был очень важным, но я справился и очень доволен. Для меня важно, что я прибавляю от старта к старту. Надеюсь, что тренеры это тоже понимают.

- Тем не менее конкуренция в сборной очень серьезная, и в первую команду уже рвутся ребята из Кубка IBU...

- Конечно, я знаю об этом. Но считаю, что на гонку нужно выходить со светлой головой. Не могу сказать, что мысли о моем месте в сборной сильно давят на меня. В нашей команде каждый старт очень важен. Любой может уехать на IBU, и все это чувствуют. Любой старт, любая контрольная гонка проходят в напряжении, и ничего в этом сегодня особенного не было.

- Что именно не получалось у вас в Эстерсунде?

- Многое не получалось. Бывает, когда не везет, все как-то складывается не в мою пользу. Здесь уже все хорошо, и надеюсь  в гонке преследования хорошо выступить.

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему