Путин - о предвзятом отношении к спортсменам: "Нужно признать, что мы и сами дали повод"

Допинг 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что страна решительно настроена в деле борьбы с допингом в спорте. Также он указал на политизацию этой сферы.

– Самое серьезное внимание, безусловно, нужно уделить науке в спорте, которая развивается у нас недостаточно динамично, и, конечно, борьбе с допингом, – сказал Путин в ходе заседания Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта во Владимирской области, которое транслируется телеканалом "Россия 24". – Да, конечно, мы видим значительную политизацию этой сферы, а подчас, я уже об этом говорил, и предвзятое отношение к нашим спортсменам. Но нужно признать, что мы и сами дали для этого повод, сами совершили целый ряд ошибок и просчетов в этой важнейшей и очень чувствительной области.

Проблем здесь действительно много: есть наши, есть общие для мирового спорта, которые нужно решать в тесном сотрудничестве с нашими партнерами. И в России, и в других странах заинтересованы, чтобы существующая международная система противодействия допингу стала прозрачной и открытой и, главное, обеспечивала безусловное равенство всех членов большой олимпийской семьи, незыблемость норм Олимпийской хартии. И для достижения этих целей Россия, безусловно, приложит все силы.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта