Виталий Мутко: "Все полуфиналисты достойны победы в Кубке Гагарина"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта России Виталий Мутко в интервью ФЦП-Пресс сказал, что ему сложно спрогнозировать итог полуфинальных матчей Кубка Гагарина. Он также заметил: КХЛ пока не стала большим серьезным бизнесом, которым является НХЛ.

"В нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина, как и в предыдущих, накал борьбы очень серьезный, - сказал Мутко. - Конкуренция очень высокая и с каждым годом растет. Мне очень нравится, как проходит этот турнир".

"Можно ли уже сравнивать КХЛ с НХЛ? Если сказать объективно, то уровень НХЛ, конечно, выше. Все мы видели, насколько ярче стал чемпионат, когда во время локаута вернулись наши звездные игроки. Надо делать все, чтобы игроки такого уровня играли в российском чемпионате постоянно. Экономические возможности позволяют это делать. Но уровень организации самого хоккея пока отстает, как и его экономическая основа", - заявил министр спорта.

"В Америке и Канаде НХЛ - это большой серьезный бизнес и грандиозное шоу. Поэтому все лучшие игроки тянутся туда. Это объективное положение вещей, и надо это признать. Но КХЛ - еще очень молодая лига. Радует то, что она с каждым годом развивается", - сказал Виталий Мутко.

"Я в предвкушении противостояния СКА - "Динамо", да и противостояние "Ак Барса" и "Трактора" тоже будет захватывающим, - предположил глава спортивного ведомства. - Семиматчевая серия "Салават Юлаев" – "Ак Барс" была просто потрясающей, она могла украсить и финал. Очень обидно за уфимцев, но можно порадоваться за хоккеистов из Татарстана".

"Мне нравятся все четыре команды, которые вышли в полуфинал. Все они очень высокого уровня и заслуживают в итоге победы на Кубке Гагарина. Сказал бы, что уровень команд одинаков как по набору игроков, так и по возможностям. Я не рискну предсказать результат ни в одном поединке. Думаю, что в этом вся прелесть", - резюмировал Мутко.

fcp-press.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта