Андрей Сафронов: "В "Динамо" с самого
начала не сомневались, что "отшкурим" СКА"

Хоккей   /  КХЛ 
0
28
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов в интервью "СЭ" заверил, что изначально не сомневался в успехе в полуфинальном противостоянии со СКА.

– В какой момент точно поняли, что проходите Питер?

– Повторю слова Мальцева – я с самого начала знал, что мы их "отшкурим". Мы долго сидели с Куприяновым, Знарком и Витолиньшем. Ни у кого не было даже тени сомнения, что мы Питер пройдем. Только не кричали об этом. Была рабоче-крестьянская, трудовая уверенность. Плохую шутку со СКА сыграло то, что накидной рысью прошли "Атлант" и "Северсталь". Как конница по пехоте. Не столкнулись с плотной обороной. Даже не знали, что это такое. Большой перерыв тоже сыграл против них.

Низкий поклон людям, которые делают праздник в Питере, болельщикам СКА – и нижайший нашим. Им есть где праздновать, у них хорошая квартира. У нас, к сожалению, этого нет. Но выигрывает все равно "Динамо".

– У такого соперника выигрыватьудовольствие особенное?

– Наш президент Аркадий Ротенберг не приехал на третью игру, сказав: "Мы все равно их обыграем, даже не переживайте!" Он знал очень хорошо – мы духом сильнее. Меня шокировал один момент.

– Какой?

– Последний матч. Артюхин забивает гол – но сделал этот гол Федоров! Сам Федоров тем временем лежит, корчится от боли на дальнем плане. Бурдасов летит обнимать Артюхина. Тот перекрестился и едет, празднует. Федоров все лежит. Случись такое в нашей команде – к упавшему подлетела бы вся команда. В "Динамо" есть единство, которого нет во многих командах. (Юрий ГОЛЫШАК)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта