Владимир Плющев: "Наверное, всем хочется нового чемпиона"

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заслуженный тренер России Владимир Плющев, комментируя победу "Трактора" в семиматчевой полуфинальной серии Кубка Гагарина с "Ак Барсом", назвал заслуженным успех челябинцев.

– Все по заслугам. "Ак Барс" показал неплохую игру, но немножко уступил в тактике сопернику, да и большинство нужно было реализовывать, мастера для этого у казанцев есть. "Трактор" заслуженно вышел финал, так что все случилось так, как и должно было случиться. К тому же, наверное, всем хочется нового чемпиона, чтобы постоянные фавориты не засиживались. В конечном итоге все определяется непосредственно на площадке…

– Два матча в этой серии "Ак Барс" проиграл дома, пропустив решающие шайбы на последних секундах, это случайность или тенденция?

– Каждая игра это отдельный спектакль, режиссер-тренер должен чувствовать этот момент, когда где-то как-то что-то нужно менять. Конечно, за 29 секунд до конца третьего периода проигрывать серию - это не очень здорово. Может быть, где-то нужно было передернуть, взять тайм-аут, успокоить ребят. Одно дело говорить из-за угла, а другое, находясь на скамейке. Валерий Белоусов как тренер будет поопытнее своего визави Валерия Белова, это явно сказалось на итоге серии, все это мы тоже видели на лавочке.

– Фактор Майкла Гарнетта сыграл свою роль?

– К вратарям в этой серии не должно быть никаких претензий, пропускать по одному-два гола за игру в столь напряженных матчах, когда шайба забрасывались в упор с ближнего пятачка, это вина не вратарей, а защитников. Что Гарнетт, что Константин Барулин отыграли очень здорово. Но однозначно, что кто-то должен был сыграть лучше, а кто-то хуже. Может быть, где-то нападающие "Трактора" сыграли лучше. Исходя из счета последнего матча – 1:2, нельзя говорить, что Гарнетт сыграл лучше, а Барулин хуже. (Сергей ГАВРИЛОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта