В ISU уверены, что чемпионат мира в Сочи пройдет на высоком уровне

Конькобежный спорт 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-президент международного союза конькобежцев (ISU), технический делегат на XXII Олимпийских зимних играх Ян Дийкема, говоря о стартующем завтра в Сочи чемпионате мира на отдельных дистанциях, отметил, что конькобежный центр "Адлер-Арена" полностью готов к этому тестовому соревнованию, передает из Олимпийского парка корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

– Последний раз в "Адлер-Арене" я был в сентябре прошлого года, и в тот момент объект еще находился в стадии строительства, сейчас же конькобежный центр полностью готов к чемпионату мира, – сказал Дийкема. – Это потрясающий объект!

– Какова его готовность с точки зрения Олимпийских игр?

– Что касается самого стадиона и инфраструктуры, считаю, что для Игр они уже хорошо подготовлены. Но в то же время следует помнить, что предстоящий чемпионат мира будет тестовым мероприятием при подготовке к Олимпиаде. И лишь по его завершении смогу окончательно сказать, что готово, а что нет. Но при этом, зная моих русских друзей и их опыт при проведении подобных соревнований в Москве, Коломне и Челябинске, практически на сто процентов уверен, что все будет сделано хорошо. Что касается реакции самих конькобежцев, то они всем удовлетворены, в том числе и качеством льда. Им в Сочи все нравится.

– Каток в Сочи расположен на равнине, и ожидать сверхвысоких результатов, наверное, не стоит.

– Думаю, что качество льда мы оценим непосредственно во время чемпионата. Мне кажется, что по скорости он будет таким же, как в Хамаре и Херенвене, которые, как и Сочи, находятся на уровне моря, в отличие от высокогорных Калгари и Солт-Лейк-Сити, где быстрый лед позволяет показывать более высокие результаты. Но в то же время не будем забывать, что в Хамаре и Херенвене были установлены мировые рекорды. Все возможно, это зависит от готовности конькобежцев.

– Как ISU относится к тому, что после Олимпийских игр "Адлер-Арена" будет перепрофилирована в выставочный центр?

– Насколько мне известно, окончательное решение по этому поводу еще не принято. Все будет зависеть от того, как пройдет конькобежный турнир Олимпиады. ISU заинтересован в том, чтобы после Игр в Сочи осталось конькобежное наследие. Но при этом мы понимаем, что могут присутствовать коммерческие цели, и тогда конькобежный центр станет выставочным.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта