Рамзан Кадыров: "Решение КДК расцениваю
как предвзятое и необоснованное"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
190
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава Чеченской Республики и почетный президент "Терека" Рамзан Кадыров с недоумением воспринял решение КДК РФС по инцидентам, произошедшим во время и после матча 21-го тура премьер-лиги между грозненцами и "Рубином" (0:0). Дисциплинарный орган оштрафовал чеченский клуб на 200 тысяч рублей и обязал его провести ближайший домашний поединок – против "Зенита" – на нейтральном поле в другом городе. Денежное наказание в 100 тысяч наложено на "Терек" за то, что по ходу встречи по громкой связи раздавались призывы поддержать команду, а в концовке сам Кадыров назвал в микрофон главного арбитра Михаила Вилкова продажным. Сыграть вне родного города и заплатить еще 100 тысяч грозненцам предстоит в связи с тем, что после финального свистка глава Чечни зашел в судейскую, а его охрана не пустила в комнату делегата и инспектора.

"Я один из болельщиков "Терека". В нерабочее время находился на стадионе. Не являюсь ни руководителем клуба, ни президентом федерации. Высказал свое мнение, как его высказывают миллионы болельщиков в той или иной форме, – приводит "Интерфакс" слова Кадырова, который, как сообщает пресс-служба главы Чечни, уверен, что в другом регионе или городе на это никто не обратил бы внимания, поскольку "агрессивность" многих фанатских объединений общеизвестна. – Единственное, что обидно, – это то, что из-за меня болельщики не смогут смотреть очередной матч у себя дома. Мне это решение абсолютно непонятно. Более того, я расцениваю его как предвзятое и необоснованное".

"Как болельщик, возмущенный неправильным судейством, зашел в судейскую комнату и спросил, почему же Михаил Вилков не дал пенальти, когда в штрафной "Рубина" футболист "Терека" Маурисиу был остановлен с грубым нарушением правил, почему же нарушителю не показали желтую карточку, почему нет реакции судьи и на иные грубые нарушения? – сказал Кадыров о своем визите после матча. – Также абсолютно необоснованным было решение по второй желтой карточке Уциеву. Арбитр показал ее под давлением игроков "Рубина" спустя одну минуту после эпизода. Это нельзя расценивать никак иначе, как преднамеренные действия по выводу из игры одного из лучших футболистов, чтобы лишить его возможности выступать в очередном матче".

"Во время этого разговора открыто высказал Вилкову, что он своими действиями подрывает веру игроков в справедливую игру, в возможность победить в честной борьбе. Да, я заявил самому Вилкову, что его действия дают все основания говорить о том, что он продажный. Более того, предложил ему доказать обратное, – добавил глава Чечни. – Я никогда и ни при каких обстоятельствах не отказывался от своих слов и поступков. И в этом случае, хотя в прессе говорили, что не установлен автор слов в адрес судьи, я заявил, что это мое высказывание. Я сказал, что сожалею о случившемся и не ищу оправданий. В то же время я по-прежнему уверен в правоте своих слов о продажности судьи. Для этого у меня есть все основания. Почему клубы вынуждены кормить арбитров? Кто они без футбола, без болельщиков, без игр? Если этому не положить конец, мы никогда не станем футбольной державой".

"Болельщики "Терека" получат возможность посмотреть матч, независимо от того, что его куда-то перенесли, – также заверил почетный президент грозненцев, по мнению которого во Владикавказе или в Махачкале и "Терек", и болельщиков примут с большим радушием. – Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова принял решение оплатить расходы на транспорт, питание и билеты болельщиков, которые выедут в город, где будет проходить игра".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта