Новости Статьи Матч-центр

Олимпиада   //  Рио-2016   //  Легкая атлетика 

Лилия Шобухова:
"ИААФ должна уделять внимание всем странам, а не только России"

0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Победительница престижных марафонов и один из главных фигурантов дела о коррупции в ИААФ Лилия Шобухова прокомментировала решение не пустить российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио.

– Лилия, что вы думаете о том, что никто из наших легкоатлетов точно не выступит в Рио под российским флагом?

– Хотя уже не являюсь действующей спортсменкой, я очень расстроена. До последнего надеялась, что наших все-таки допустят. На месте ребят, кого это непосредственно коснулось, я бы сейчас очень плакала. Я слежу за международными соревнованиями, вижу, как иностранные спортсмены показывают там ну просто очень высокие результаты. Почему такое пристальное внимание именно к нам? 5000 м эфиопка пробежала за 14.12 – в России многие мужчины бегают не сильно быстрее. Если вы так много говорите о честности, уделяйте внимание тогда всем странам. Почему против Полы Рэдклифф тоже были обвинения, а их потом замяли? Давайте тогда быть объективными. В России очень много чистых спортсменов, которые пострадают несправедливо. Посмотрите на результаты иностранцев, почему после этого говорят, что только русские соревнуются нечестно и им нельзя ехать в Рио?

– Интересно, что ваше имя снова оказалось в центре скандала. Предположительно, президент ИААФ Себастиан Коэ получил документы по вашему делу с фактами коррупции в ИААФ еще в 2014-м году, но не дал этому хода. Вы что-то об этом знаете?

– Нет, я не знала, что он в курсе. Увидела эту информацию только как и все, в прессе. Какие-то подозрения, возможно, были и раньше, но ничего конкретного.

– У вас есть какие-то конкретные цифры: вот такой результат можно показывать "чистым", а все, что быстрее – это уже точно допинг?

– Цифр нет, потому что появляются новые методики, исследования, о которых мы не знаем. Это правда, что в России тренеры работают по-старому и им нужно много учиться. Не бояться нагрузок, применять последние практики восстановления...

– В отчете ВАДА говорится об удивительных случаях, когда российские легкоатлеты убегали от допинг-офицеров прямо во время соревнований, прятались на чужих адресах и тому подобное. Вам что-то об этом известно?

– Я с таким не сталкивалась и отвечать за других не могу.

– Вы сейчас работаете тренером. Решение ИААФ как-то повлияет на вашу дальнейшую карьеру?

– Пока я работаю с юношеским возрастом, 2003-2004 годы рождения. Потихоньку выполняем разряды, продвигаемся вперед. Мне нравится эта работа.

– Вы считаете, что побеждать в марафонах можно без применения запрещенных препаратов?

– Конечно, можно. По крайней мере, 2.23 точно можно бежать. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Наталья Марьянчик
Все материалы автора

Результаты опроса
Справедливо ли решение ИААФ в отношении России по Играм-2016?
Да
29.9%
Нет
70.1%
проголосовало: 44430
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта