Новости

Норвежская лыжница Тереза Йохауг заявила, что считает ужасным использование допинга в спорте. 30-летняя спортсменка добавила, что допинговый скандал омрачил чемпионат мира по лыжным видам спорта в австрийском Зефельде.

- Думаю, это ужасно, что некоторые спортсмены все еще используют допинг, - приводит слова Йохауг Expressen. - Особенно, когда это происходит в стране, принимающей чемпионат мира. Многие волонтеры работали на чемпионате мира в Австрии, чтобы организовать хороший турнир, а произошло такое... Допинг не имеет отношения к спорту. 

Напомним, на чемпионате мира в Зефельде был проведен антидопинговый рейд, в ходе которого полиция задержала пять лыжников: австрийцев Доминика Бальдауфа и Хауке, эстонцев Андреаса Веерпалу и Карела Таммъярва, а также казахстанца Алексея Полторанина. Они обвиняются в использовании кровяного допинга.

Йохауг была дисквалифицирована на 13 месяцев после того, как в ее допинг-пробе был обнаружен клостебол в октябре 2016-го года. Она заявила, что это вещество попало в организм при использовании мази для губ.

Все о лыжных гонках - здесь 

 

опрос

Что вам интереснее - биатлон или лыжи?
Обсудить
Голосовать
Загрузка...
Новости по теме