Доигровщик сборной России Алексей Спиридонов, который ранее играл вместе с Жибой в "Искре", уверен, что бразилец решил пропиариться, заявив о необходимости проверки российских волейболистов, выступавших на Олимпиаде-2012.

Ранее экс-доигровщик сборной Бразилии, являющийся представителем комиссии спортсменов ФИВБ, сообщил о намерении лично проверить доклад Ричарда Макларена на предмет нарушения антидопинговых правил россиянами во время Игр-2012. Жиба призвал лишить сборную России золотых медалей и отдать награды его команде.

- Нам помог тогда выиграть именно Мусэрский, которого перевели в диагональ, - приводит ТАСС слова Спиридонова. - Можно передать Жибе, что надо было в четвертой партии забить хоть одно очко, когда его выпустили на площадку, а не говорить, что кто-то был под допингом. Вы вели 22:18, что вам мешало? Он просто немножко пропиарится, а больше ничего не будет.

У каждого свое мнение. Он стал шеф-поваром: может, масла перелил в сковородку, передержал мясо, может, все перегорело у него в голове. Это слухи, которые были, есть и будут.

Спиридонов не удивлен, что Жиба высказался так в адрес сборной России, несмотря на то что он играл в подмосковном клубе.

- В московском "Динамо" играл Курек, который, когда ему заплатили все деньги, ни разу не играл хорошо, а после сезона он сказал, что Россия - это серая страна и так далее, - подытожил Спиридонов.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3966336

Загрузка...
Новости по теме