Новости
Меню
Керлинг
Новости

Екатерина Галкина: "Своих физических возможностей всегда хватало. Зачем еще какая-либо посторонняя гадость?"

Керлинг  Допинг

Российская керлингистка Екатерина Галкина заявила, что никогда в жизни не употребляла запрещенных веществ. По ее словам, в керлинге в этом нет никакого смысла. Как отмечает спортсменка, ни ей лично, ни Федерации керлинга России не приходило никаких уведомлений о проведении расследования.

– Вообще кажется странным говорить о допинге в керлинге.

– Да, керлинг – не тот вид спорта, в котором для результата нужны запрещенные препараты. Насколько я поняла из статьи, там упоминается гормон. Но ведь это не может дать никакого эффекта в нашем виде. Своих физических возможностей мне всегда хватало. Зачем еще какая-либо посторонняя гадость? Я наоборот всегда была против этого. Это принцип моей жизни. Я – за честный спорт.

– Вам какое-то уведомление от ВАДА приходило?

– Странная ситуация. В прессе уже идет какая-то шумиха, но меня лично никто ни о чем еще не уведомлял. Ни на электронную почту, ни как-либо еще.

– Вы сейчас живете не в России?

– Я вышла замуж и переехала жить в Италию год назад. Это стало причиной завершения моей спортивной карьеры.

– А вы ее завершили? Я слышал только о приостановлении.

– Так и было. После Олимпиады в Сочи я еще отыграла целый сезон, а потом взяла паузу на неопределенный период. В 2016 году, правда, выступила на чемпионате России, но на международных стартах не была с 2015-го. (Владимир ИВАНОВ)

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему